М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
SokolDev
SokolDev
04.01.2022 23:56 •  Алгебра

Решите : (только распишите все подробно,) а)туристы км,что составило одну четвертую запланированного пути.какое расстояние планировали пройти туристы? б)баррель нефти стоил 95 долларов.за три месяца нефть
подорожала на 20%.сколько стал стоить аррель нефти после подорожания? в)бутылка воды стоит 9р 40коп. солько таких бутылок можно купить на46руб? 7 минут тому

👇
Ответ:
alisa2847274
alisa2847274
04.01.2022

а) Планировали пройти путь в 4 раза длиннее, чем 6 км, т.е.6*4=24 км

б) найдем 20% от 95:    95*20/100=19

     95+19=114 долл стоит нефть после подорожания

в) 46/9,40=4,89

   следовательно, на эту сумму можно купить только 4 бутылки, на пятую не хватит)))

4,5(37 оценок)
Ответ:
IrynaShchutska
IrynaShchutska
04.01.2022

а) туристы пути, что равно 6км. следовательно, для того, чтобы узнать весь путь надо 6*4=24. или:

х - длина всего пути.

1/4 х =  6

х = 24

б) 20% = 0,2

95 + 95*0,2 = 114долларов

или:

95долларов = 100%

х долларов = 120%

 

95 = 1

х = 1.2

 

х = 95*1,2 = 114долларов

ответ: 114долларов

 в) 46руб / 9,40 = 4,89

следовательно можно купить 4 бутылки и останется 8руб 40коп 

4,6(44 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
aruka10511
aruka10511
04.01.2022

Количество игр: 2

:

Выигрыш (В) - 3 очка

Ничья (Н) - 1 очко

Проигрыш (П) - 0 очков

P(Н) = 0,1

Так как общая вероятность равна 1 или 100%, то:

P(В+П) = 1 - 0,1 = 0,9

По условию Р(В) = Р(П), тогда:

Р(В) = P(В+П) /2 = 0,9 / 2 = 0, 45

Р(П) = P(В+П) /2 = 0,9 / 2 = 0, 45

Команде не удасться выйти в следующий круг соревнований при следующих событиях:

1 игра - проигрыш, 2 игра - выигрыш1 игра - выигрыш, 2 игра - проигрыш1 игра -  проигрыш, 2 игра - проигрыш1 игра - ничья, 2 игра - ничья1 игра - ничья, 2 игра - проигрыш1 игра - проигрыш, 2 игра - ничья

Р(1) = Р(П) * Р(В) = 0,45 * 0,45 = 0,2025

Р(2) = Р(В) * Р(П) = 0,45 * 0,45 = 0,2025

Р(3) = Р(П) * Р(П) = 0,45 * 0,45 = 0,2025

Р(4) = Р(Н) * Р(Н) = 0,1 * 0,1 = 0,01

Р(5) = Р(Н) * Р(П) = 0,1 * 0,45 = 0,045

Р(6) = Р(П) * Р(Н) = 0,45 * 0,1 = 0,045

Вероятность того, что команде не удастся выйти в следующий круг соревнований:

Р = Р(1) + Р(2) + Р(3) + Р(4) + Р(5) + Р(6) = 0,2025 + 0,2025 + 0,2025 + 0,01 + 0,045 + 0,045 = 0,7075 = 0,71

4,7(34 оценок)
Ответ:
fdnk1
fdnk1
04.01.2022
|x-12|=a^2-5a+6

Выражение, стоящее в правой части равенства может принимать как полжительные значения, так и отрицательные значения и ноль. Всё зависит от числового значения   а. По определению модуля числа

|A|= \left\{\begin{array}{ccc}A,\; esli\; A\ \textgreater \ 0\\0,\; esli\; A=0\\-A,\; esli\; A\ \textless \ 0\end{array}\right.

По теореме Виета  a^2-5a+6=0  при  a_1=2,\; a_2=3 .
Поэтому |x-12|=x-12=0\; \to \; x=12 .
Знаки квадратного трёхчлена:  + + + (2) - - - (3) + + + 

 a^2-5a+6\ \textgreater \ 0\; \; \to \; \; a\in (-\infty ,2)\cup (3,+\infty ) 
В этом случае получаем два решения (при  x>12  и при х<12) .
А если a^2-5a+6\ \textless \ 0 , то решений уравнение не будет иметь,так как модуль не может принимать отрицательные значения. Это будет в случае  a\in (2,3) .
ответ:  уравнение имеет одно решение при а=2 и а=3;
             уравнение имеет 2 решения при а∈(-∞,2)∪(3,+∞) ;
             уравнение не имеет решений при а∈(2,3) .

 
4,5(86 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ