М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
AniLorak11111
AniLorak11111
04.02.2022 16:04 •  Алгебра

Дана функция y=x−−√+1. Найди значение аргумента, если y=1.

 

👇
Ответ:
vaceslavsmelev
vaceslavsmelev
04.02.2022

ответ: у=х+корень из 1=х+1. Или 1=х+1 или х=0.

Объяснение:

4,4(40 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
konfetkaa2004
konfetkaa2004
04.02.2022

Рисуночек:

Аs1Х__s2__Б
вел-> 2ч<-пеш
v1 v2
{40км}

t>
<(t-7,5)

X - место встречи через 2 часа (ближе к городу пешехода, так как велосипедист движется быстрее)

s1 и s2 - отрывки пути по обе стороны места встречи (их сумма 40 км)

v1 - cкорость велосипедиста
v2 - скорость пешехода

t - время велосипедиста (ушедшее на 40 км)
t+7,5 - время пешехода (тоже на 40 км)

*Раз велосипедист потратил на 7,5 часов меньше, то пешеход разумеется на 7,5 часов больше. Можно и пеш=t, вел=t-7,5 , но так неудобнее*

За 2 часа они проехали суммарно все 40 км. (один сколько-то с одной стороны(s1), второй сколько-то с другой стороны(s2), итого весь путь, раз встретились)

*(1)* Стало быть:
s1(вел) + s2(пеш) = 40

Длинна пути (s) выражается через формулу скорости (v): v = s/t => s = v*t

*(2)* Вот и выразим:
s1 = v1*t и s2 = v2*(t+7,5)

*(3)* Исходя из (1) и (2):
v1*t + v2*(t+7,5) = 40

Велосипедист проехал второй отрывок(s2) за t-2 часа (s1 он проехал за 2ч).
Пешеход свой второй отрывок(s1) за t+7,5-2 часов т.е за t+5,5 часов (s2 он за 2ч)

*(4)* Значит:
s1 = v1 * 2 = v2 * (t+5,5)
s2 = v2 * 2 = v1 * (t-2)

*(5)* Соответственно получаем систему уравнений:
{v1 * 2 = v2 * (t+5,5)
{v2 * 2 = v1 * (t-2)

*(6)* Выражаем соотношения скоростей:
v1 * 2 = v2 * (t+5,5) => v1/v2 = 2/(t-2)
v2 * 2 = v1 * (t-2) => v1/v2 = (t+5,5)/2

*(7)* Объеденяем:
2/(t-2) = (t+5,5)/2

*(8)* Умножаем на 2(t-2) и открываем скобки:
4 = (t+5,5)(t-2)
4 = t^2 - 2t + 5,5t - 11
t^2 + 3,5t - 15 = 0

*(9)* Решаем квадратное уравнение:
t = -(3,5/2) +- sqrt((3,5/2)^2 -(-15)) = -1,75 +- sqrt(3,0625+15) = -1,75 +- 4,25
t1 = 2,5
t2 = -6 (лишнее)
Выходит, что у велосипедиста ушло 2,5ч на 40 км.

*(10)* Тогда у пешехода 2,5 + 7,5 = 10ч

*(11)* Их скорости соответственно:
v1 = 40км/2.5ч = 16 км/ч
v2 = 40км/10ч = 4 км/ч

***Проверка согласно тексту:

За 2 часа велосипедист проезжает 2*16 = 32 км,
а пешеход проходит 2*4 = 8 км
 Итого 32 + 8 = 40, стало быть они действительно встретились через 2 часа после отправления. 

 У пешехода ушло на всю дистанцию 10ч, а у велосипедиста 2,5ч, что действительно на 7,5ч меньше чем у пешехода. 

***ответ: Скорость велосипедиста 16 км/ч, скорость пешехода 4 км/ч.

4,8(44 оценок)
Ответ:
ImanguloffAjdar
ImanguloffAjdar
04.02.2022

1. Задайте линейную функцию, график которой параллелен графику данной линейной функции и проходит через данную точку М:

а) y = -5x, М(0; 3);  k=-5 ;  b=0

формула  линейной функции

y=kx+b

т.М лежит на оси OY  

b=3

k=-5

y=-5x+3

 

2. Задайте линейную функцию, график которой параллелен данной прямой и проходит через заданную точку N:

а)x - у + 3 = 0, N(0; 1);

x - у + 3 = 0  тоже самое, что y=x+3   k=1 ; b=3

формула  линейной функции

y=kx+b

т.N лежит на оси OY  

b=1

k=1

y=x+1  можно  x - y + 1 = 0

 

б)-9x - Зу + 2 = 0, N(-2; 1).

-9x - Зу + 2 = 0

3y=-9x +2

y= -3x +2/3  k=-3 ; b=2/3

N(-2; 1) = (x1;y1)

подставим х1=-2      в      -9x - Зу + 2 = 0

-9(-2) - Зу + 2 = 0

y=20/3

разница значений y-y1 = 20/3 -1 =20/3 -3/3 =17/3

тогда

b-b1=17/3 ; b1=b-17/3=2/3-17/3=-15/3=-5

k1=k=-3

y=-3x -5  можно  -3x - y +5 =0

 

 

 

4,6(34 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ