М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
notty12
notty12
22.01.2021 21:28 •  Алгебра

Найти допустимые значения переменной \frac{5}{ \sqrt{12 - 11x} } - \frac{2}{x {}^{2} + x}

👇
Открыть все ответы
Ответ:
d2e0n0i5s
d2e0n0i5s
22.01.2021

Пусть за  x  час 1-й кран будет наполнять весь бассейн

за    y  час 2-й кран будет наполнять бассейн.

Если 1 - это объем всего бассейна, тогда

\frac{1}{x}  - объем воды, который проходит через 1-й кран за 1 час.

\frac{1}{y}  - объем воды, который проходит через 2-й кран за 1 час.

(\frac{1}{x}+\frac{1}{y})  - общая производительность двух кранов.

\frac{1}{x}+\frac{1}{y}=\frac{1}{2}   - первое уравнение

2*\frac{1}{x}+1* \frac{1}{y}=\frac{5}{6}     - второе уравнение

Из первого уравнения получим: \frac{1}{y} =\frac{1}{2} -\frac{1}{x}  и вставим во второе уравнение:

2*\frac{1}{x}+ \frac{1}{2}-\frac{1}{x} =\frac{5}{6}

                  \frac{1}{x}=\frac{5}{6}-\frac{1}{2}

                  \frac{1}{x}=\frac{5}{6}-\frac{3}{6}=\frac{2}{6}=\frac{1}{3}

                  \frac{1}{x}=\frac{1}{3}

                  x=3

Подставим    \frac{1}{x}=\frac{1}{3}  в первое уравнение:

                 \frac{1}{3}+\frac{1}{y}=\frac{1}{2}

                 \frac{1}{y}=\frac{1}{2}-\frac{1}{3}

                \frac{1}{y}=\frac{3}{6}-\frac{2}{6}=\frac{1}{6}

                \frac{1}{y}=\frac{1}{6}

                y=6  

ответ:  за 3 часа 1-й кран наполнит весь бассейн;

            за 6 часов 2-й кран наполнит весь бассейн.

4,7(86 оценок)
Ответ:

Объяснение:

a + b = 5; ab = 3

a^3*b^2 + a^2*b^3 = a^2*b^2*(a+b) = (ab)^2*(a+b) = 3^2*5 = 9*5 = 45

(a-b)^2 = a^2 + b^2 - 2ab = a^2 + 2ab + b^2 - 4ab = (a+b)^2 - 4ab = 5^2 - 4*3 = 13

a^4 + b^4

Здесь сложнее. Сначала найдем

a^2 + b^2 = a^2 + 2ab + b^2 - 2ab = (a+b)^2 - 2ab = 5^2 - 2*3 = 19

Теперь найдем

(a^2 + b^2)^2 = a^4 - 2a^2*b^2 + b^4 = a^4 + b^4 - 2(ab)^2

a^4 + b^4 = (a^2 + b^2)^2 + 2(ab)^2

Но мы знаем, что

(a^2 + b^2)^2 = 19^2 = 361.

Отсюда

a^4 + b^4 = (a^2 + b^2)^2 + 2(ab)^2 = 19^2 + 2*3^2 = 361 + 18 = 379

4,4(99 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ