Объяснение:
Чтобы не путать русскую букву "З" с цифрой "3" - запишем пример в виде:
R A Z
+
A Z
+ Z
______
4 4 4
1)
Получили, что
Z + Z + Z = 4; 3×Z = * 4
Здесь один вариант: Z = 8: 3×4 = 24
2)
Из разряда единиц переносим двойку в разряд десятков.
Получим:
2 + 2×A = *4
Простым подбором получаем;
A = 1; 2 + 2×1 = 04
A = 6; 2 + 2×6 = 10
То есть если нет переноса в разряд сотен, то
R + 0 = 4; R = 4
Если есть, то:
R + 1 = 4; R = 3.
Возвращаемся к прежним обозначениям.
Получили 2 ответа:
ответ:
решаем:
а) 2x + 3y = 16
3x - 2y = 11
из 1-го ур-ния y = (16 - 2x) / 3
подставляем во 2-е
3x - 2*(16 - 2x) / 3 = 11
9x - 32 + 4x = 33
13x = 65, x = 5, y = (16 - 2x) / 3 = 2
ответ: x = 5, y = 2
б) 6(x + y) = 5 - (2x + y)
3x - 2y = -3 (или -3 -3 = -6, уточни)
из 2-го у = (3х + 3) / 2
6(x + (3х + 3) / 2) = 5 - (2x + (3х + 3) / 2)
6(5x + 3) / 2 = 5 - (7x + 3) / 2
6(5x + 3) = 10 - (7x + 3)
30x + 18 = 10 - 7x - 3
37x = -11, x = -11/37, y = (3х + 3) / 2 = (-33+111) / (2*37) = 78 / (2*37) = 39/37
ответ: x = -11/37, y = 39/37
в) 2x + 3y = 3
5x - 4y = 19
y = (3 - 2x) / 3
5x - 4(3 - 2x) / 3 = 19
15x - 12 + 8x = 57
23x = 69, x = 3
y = (3 - 2x) / 3 = (3 - 6) / 3 = -1
ответ: x = 3, y = -1
г) 3x + 2y = 6
5x + 6y = -2
y = (6 - 3x) / 2
5x + 6(6 - 3x) / 2 = -2
5x + 3(6 - 3x) = -2
5x + 18 - 9x = -2
4x = 20, x = 5
y = (6 - 3x) / 2 = (6 - 15) / 2 = -9/2
ответ: x = 5, y = -4,5
объяснение: