М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Aiganym684
Aiganym684
30.03.2020 08:39 •  Алгебра

Решить 1. 4cos^2x=3 2. 2 корень из 2* cos^2x=1+ корень из 2 3.(3-2cosx)(2+3cosx)=0

👇
Ответ:

1.

4cos²x=3

cos²x=3/4

cosx=√3/2              cosx=-√3/2

x=±π/6+2πn           x=±(π-π/6)+2πn

                                 x=±5π/6+2πn

 

3.

(3-2cosx)(2+3cosx)=0

6+9cosx-4cosx-6cos²x=0

-6cos²x+5cosx+6=0

6cos²x-5cosx-6=0

t=cosx, -1<t<1

6t²-5t-6=0

D=25+144=169

t=5+13/12=3/2=1,5 (посторонний корень)

t=5-13/12=-2/3

cosx=-2/3

x=±arccos(-2/3)+2πn

4,6(7 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
DashaZhelezniak
DashaZhelezniak
30.03.2020

1) График линейной функции y = kx + b может располагаться в III и IV координатных четвертях в случае, если k = 0, а b˂0, тогда функция имеет вид y = b и проходит параллельно оси ОХ через точку (0; b).

2) При условии b = 0, а k ˃ 0, тогда функция имеет вид y = kx (прямая пропорциональность), проходит через точку (0;0) и наклонена под острым углом к положительной части оси абсцисс.

3)Не может.

4) Уравнение вида х=а - не является функцией, не может.

5)Аналогично 4) не может.

6)Как в 1), только b˃0.

1.да 2. ? 3.да 4. да 5.нет 6.нет

Объяснение:

Как то так

4,6(65 оценок)
Ответ:
ulyanagrab333
ulyanagrab333
30.03.2020

1. 3х - 3

2. -11

3. 7х - 1

4. -20

5. 5

6. 2х - 9

7. 2

8. 7х - 10

9. -19

10. 7х - 5

Объяснение:

1. 3(х+4) - (3-х) - х - 4 = 3х + 4 - 3 + х - х - 4 = 3х - 3

2. x + 4 - 5(2-х) - (5+1)х - 5 = х + 4 - 10 + 5х - 5х - х - 5 = 4 - 10 - 5 = -11

3. 4(x+4) - 4(3-х) - x - 5 = 4х + 16 - 12 + 4х - х - 5 = 4х + 4х - х + 16 - 12 - 5 = 7х - 1

4. x + 2 - 4(5-х) - (4+1)х - 2 = х + 2 - 20 + 4х - 4х - х - 2 = -20

5. 2(x+4) - (1-x) - (1+2)х - 2 = 2х + 8 - 1 + х - х - 2х - 2 = 8 - 1 - 2 = 5

6. x + 2 - 2(5-х) - x - 1 = х + 2 - 10 + 2х - х - 1 = 2 - 10 - 1 + 2х = -9 + 2х = 2х - 9

7. 4(x+2) - (1-x) - (1+4)х - 5 = 4х + 8 - 1 + х - х - 4х - 5 = 8 - 1 - 5 = 2

8. 4(х+2) - 4(4-x) - x - 2 = 4х + 8 - 16 + 4х - х - 2 = 4х + 4х - х + 8 - 16 - 2 = 7х - 10

9. 3(х+1) - 4(5-х) - (4+3)х - 2 = 3х + 3 - 20 + 4х - 4х - 3х - 2 = 3 - 20 - 2 = -19

10. 3(x+3) - 5(2-х) - x - 4 = 3х + 9 - 10 + 5х - х - 4 = 3х + 5х - х + 9 - 10 - 4 = 7х - 5

4,7(20 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ