М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vanyastal2015
vanyastal2015
31.12.2020 17:47 •  Алгебра

Как понять f(x) больше 0 при х больше 0 f(x) меньше 0 при х меньше 0 ?

👇
Ответ:
dhsjkhd
dhsjkhd
31.12.2020
Функция - это такое правило f(x), при котором каждому аргументу х соответствует единственное значение у.
     Формула функции выражает зависимость величин друг от друга, то есть изменение значения х по некой формуле f(x), влечет за собой изменение значения у.
    х - переменная величина, может принимать любые значения;
    у - величина, зависимая от изменения х.
     Для аргумента х существует область определения D(y), при которой функция имеет смысл, то есть - у принимает какое-либо значение.
     Для у существует область значений Е(у) - какие значения принимает у при допустимых значениях х.
      Если, по условию, y>0 или y<0, то необходимо найти такие значения х. при которых данное неравенство выполняется.
    Например: у=2x-2, или f(x)=2x-2, y>0, при x>1 -  х∈(1;+∞),
                                                           y<0, при х<1 - x∈(-∞;1)
                        Значение х=1 в ОДЗ данных неравенств не входит,
                          т.к. при х=1, у=0
Во вложении график f(x)=2x-2 с таблицей значений
    
Как понять f(x) больше 0 при х больше 0 f(x) меньше 0 при х меньше 0 ?
4,7(76 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Bandurustka26
Bandurustka26
31.12.2020

y = \cos( {x}^{x} )

Мы видим, что данная функция является сложной, поэтому будем её дифференцировать как сложную.

Формула

d/dx( f(g(x)) ) = f'(g(x)) × g'(x), где в нашем случае f(x) = cos(x), а g(x) = x^x.

Для применения правила дифференцирования сложной функции, заменим x^x новой переменной t.

Дифференцируем

\frac{d}{dt} ( \cos(t) ) \times \frac{d}{dx} ( {x}^{x} ) = - \sin(t) \times \frac{d}{dx} ( {x}^{x} ) = - \sin( {x}^{x} ) \times \frac{d}{dx} ( {x}^{x} )

Для упрощения производной запишем х^х как e^( ln(x^x) ).

- \sin( {x}^{x} ) \times \frac{d}{dx} (e^{ ln({x}^{x} ) } ) = - \sin( {x}^{x} ) \times \frac{d}{dx} (e^{x ln(x) } )

И опять сложная функция.

Дифференцируем её аналогично:

f(x) = e^x, g(x) = xln(x)

Заменим xln(x) перевенной k:

- \sin( {x}^{x} )( \frac{d}{dk}( {e}^{k} ) \times \frac{d}{dx} (x ln(x) ) ) = \\ = - \sin( {x}^{x} ) ( {e}^{k} \times \frac{d}{dx}(x ln(x) ) ) = \\ = - \sin( {x}^{x} ) ( {e}^{x ln(x)} \times \frac{d}{dx} (x ln(x) ))

За правилом производной произведения имеем:

- \sin( {x}^{x} ) {e}^{x ln(x) } (x \times \frac{d}{dx} (x ln(x) ) + ln(x) \times \frac{d}{dx}(x))

Вычисляем все производные и получаем:

- \sin( {x}^{x} ) {e}^{x ln(x) } (1 + ln(x) )

Это и есть ответ.

4,4(62 оценок)
Ответ:
zifu
zifu
31.12.2020

y = \cos( {x}^{x} )

Мы видим, что данная функция является сложной, поэтому будем её дифференцировать как сложную.

Формула

d/dx( f(g(x)) ) = f'(g(x)) × g'(x), где в нашем случае f(x) = cos(x), а g(x) = x^x.

Для применения правила дифференцирования сложной функции, заменим x^x новой переменной t.

Дифференцируем

\frac{d}{dt} ( \cos(t) ) \times \frac{d}{dx} ( {x}^{x} ) = - \sin(t) \times \frac{d}{dx} ( {x}^{x} ) = - \sin( {x}^{x} ) \times \frac{d}{dx} ( {x}^{x} )

Для упрощения производной запишем х^х как e^( ln(x^x) ).

- \sin( {x}^{x} ) \times \frac{d}{dx} (e^{ ln({x}^{x} ) } ) = - \sin( {x}^{x} ) \times \frac{d}{dx} (e^{x ln(x) } )

И опять сложная функция.

Дифференцируем её аналогично:

f(x) = e^x, g(x) = xln(x)

Заменим xln(x) перевенной k:

- \sin( {x}^{x} )( \frac{d}{dk}( {e}^{k} ) \times \frac{d}{dx} (x ln(x) ) ) = \\ = - \sin( {x}^{x} ) ( {e}^{k} \times \frac{d}{dx}(x ln(x) ) ) = \\ = - \sin( {x}^{x} ) ( {e}^{x ln(x)} \times \frac{d}{dx} (x ln(x) ))

За правилом производной произведения имеем:

- \sin( {x}^{x} ) {e}^{x ln(x) } (x \times \frac{d}{dx} (x ln(x) ) + ln(x) \times \frac{d}{dx}(x))

Вычисляем все производные и получаем:

- \sin( {x}^{x} ) {e}^{x ln(x) } (1 + ln(x) )

Это и есть ответ.

4,6(32 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ