1.Пусть на первой полке Х книг, тогда на второй Х+6 книг, а на третьей полке Х-5 книг. Всего 160 книг. Значит Х+Х+6+Х-5=160 и Х=53. То есть На первой полке 53 книги (что на 6 книг меньше, чем на второй и на 5 книг больше, чем на третьей). На второй 59 книг На третьей 48 книг 2. Пусть х - первоначальная скорость машин, тогда х + 10 - скорость первой машины после увеличения х - 10 - скорость второй машины после увеличения (х + 10) * 2 - расстояние, которое проедет 1-я машина (х - 10) * 3 - расстояние, которое проедет 2-я машина Поскольку в условии сказано, что машины проедут одинаковое расстояние, то получим такое равенство: (х + 10) * 2 = (х - 10) * 3 2х + 20 = 3х - 30 3х - 2х = 30 + 20 х = 50 (км/ч) - первоначальная скорость машин 50 + 10 = 60 (км/ч) - скорость первой машины 50 - 10 = 40 (км/ч) - скорость второй машины ответ: 60 км/ч, 40 км/ч
1.Пусть на первой полке Х книг, тогда на второй Х+6 книг, а на третьей полке Х-5 книг. Всего 160 книг. Значит Х+Х+6+Х-5=160 и Х=53. То есть На первой полке 53 книги (что на 6 книг меньше, чем на второй и на 5 книг больше, чем на третьей). На второй 59 книг На третьей 48 книг 2. Пусть х - первоначальная скорость машин, тогда х + 10 - скорость первой машины после увеличения х - 10 - скорость второй машины после увеличения (х + 10) * 2 - расстояние, которое проедет 1-я машина (х - 10) * 3 - расстояние, которое проедет 2-я машина Поскольку в условии сказано, что машины проедут одинаковое расстояние, то получим такое равенство: (х + 10) * 2 = (х - 10) * 3 2х + 20 = 3х - 30 3х - 2х = 30 + 20 х = 50 (км/ч) - первоначальная скорость машин 50 + 10 = 60 (км/ч) - скорость первой машины 50 - 10 = 40 (км/ч) - скорость второй машины ответ: 60 км/ч, 40 км/ч
Объяснение:
1)a²-49=a²-7²=(a-7)(a+7)
2)64-b²=8²-b²=(8-b)(8+b)
3)c²-2,25=c²-(1,5)²=(c-1,5)(c+1,5)
4)2,89-d²=(1,7)²-d²=(1,7-d)(1,7+d)
5)64/81-x²=(8/9)²-x²=(8/9-x)(8/9+x)
6)100/121-y²=(10/11)²-y²=(10/11-y)(10/11+y)
7)x²-169/196=x²-(13/14)²=(x-13/14)(x+13/14)
8)t^2-400/441)=t²-20²=(t-20/21)(t+20/21)
9)25x²-36=(5x)²-6²=(5x-6)(5x+6)
10)-16+49y²=-(16-49y²)=-(4²-(7y)²=-(4-7y)(4+7y)
11)0,64-1/9x²=0,8²-(1/3x)²=(0,8-1/3 x)(0,8+1/3 x)
12)4/25 t²-36=(2/25 t)²-6²=(2/5 t-6)(2/5t+6)