М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
pishinaangelina
pishinaangelina
16.11.2021 06:06 •  Алгебра

(х-8)*(х+8)+64=
упростить выражение​

👇
Ответ:
Skrilleax95
Skrilleax95
16.11.2021

(х-8)(х+8) это формула можно сократить

получится:

х²-8²+64=х²-64+64

теперь сократим -64 и +64

х²-64+64=х²

ответ:х²

Объяснение:

4,5(36 оценок)
Ответ:
vadim2556
vadim2556
16.11.2021

х²-64+64=х²

Объяснение:

4,4(43 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nalimovshurik
nalimovshurik
16.11.2021

Объяснение:

Вариант 2.

1. Решите уравнение:

a 1) - ; 2) - = 0.

Запишите в стандартном виде число:

275000; 2) 0,0028 .

3. Представьте в виде степени с основанием b выражение:

1) ∙ ; 2) : ; 3) ∙ .

4. Упростите выражение 0,4 ∙ 1,6.

5. Найдите значение выражение:

1) + (; 2) .

6. Преобразуйте выражение ∙

так, чтобы оно не содержало степеней с отрицательными

показателями.

7. Вычислите:

1) ∙ ; 2) .

8. Решите графически уравнение = - x – 6 .

А-8 Контрольная работа №3 по теме

«Рациональные уравнения. Степень с целым отрицательным показателем. Функция y = и

4,8(80 оценок)
Ответ:
MrLED
MrLED
16.11.2021

8sin^2x + 2\sqrt{3}cosx + 1 = 0\\8(1-cos^2x) + 2\sqrt{3}cosx + 1 = 0\\8 - 8cos^2x + 2\sqrt{3}cosx + 1 = 0\\8cos^2x - 2\sqrt{3}cosx - 9 = 0\\\frac{D}{4} = 3 + 72 = 75 = (5\sqrt{3})^2\\cosx = \frac{\sqrt{3}\pm5\sqrt{3}}{8};\\

Так как функция косинус по модулю не превосходит единицы в поле действительных чисел, то выбираем cosx = -\frac{\sqrt{3}}{2}

Далее решаем это уравнение:

x = \pm arccos(\frac{-\sqrt{3}}{2}) + 2\pi k\\x = \pm \frac{5\pi}{6} + 2\pi k, k \in Z

По условию нужно найти корни на промежутке [-\frac{7\pi}{2}; -2\pi].

Это можно сделать несколькими например, с неравенства:

-\frac{7\pi}{2} \leq \pm \frac{5\pi}{6} + 2\pi k \leq-2\pi\\-21 \leq \pm 5 + 12k \leq -12

Рассмотрим случай, когда 5 имеет знак "плюс":

-21 \leq 5 + 12k \leq -12\\-26 \leq 12k \leq -17\\-\frac{13}{6} \leq k \leq -\frac{17}{12}

Очевидно, что из целых k подходит k = -2.

Теперь рассмотрим случай, когда 5 имеет знак "минус":

-21 \leq -5 + 12k \leq -12\\-16 \leq 12k \leq -7\\-\frac{4}{3} \leq k \leq -\frac{7}{12}

k = -1 нам подходит.

Теперь подставляем полученные k в серию корней:

1) Когда плюс - k = -2, т. е. x = \frac{5\pi}{6} - 4\pi = -\frac{19}{6}\pi

2) Когда минус - k = -1, т. е. x = -\frac{5\pi}{6} -2\pi = -\frac{17\pi}{6}

ответ: а) x = \pm \frac{5\pi}{6} + 2\pi k, k \in Z

           б) -\frac{17\pi}{6}\\-\frac{19\pi}{6}

4,5(49 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ