М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
danisov2003
danisov2003
24.04.2023 01:11 •  Алгебра

Заполни пропуски.

a2 – 8a + 16 – b2 = (a – ___ – b)(a – +)

👇
Ответ:
sanyahit
sanyahit
24.04.2023

a2−b28a+b−a8=(a−b)(a+b)8a−a−b8=(a−b)(a+b)8a−8a−8b=−a2−b28b=−(−3)2−(−2)28∗(−2)=9−416=516=3,2text\Otvet:3,2

4,4(90 оценок)
Ответ:
tomchakd
tomchakd
24.04.2023

a^{2} -8a+16-b^{2}=(a^{2} -8a+16)-b^{2}=(a-4)^{2} -b^{2}=\\\\=\boxed{(q-4-b)(a-4+b)}

4,4(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
VeraLife1
VeraLife1
24.04.2023

Сначала просто решим неравенство методом интервалов:
Найдём корни числителя:
5^{3x/2}=5^{-1};
3x/2=-1;
x= -2/3;
Найдём корни знаменателя:
x-4=0;
x=4;

Теперь начертим числовую прямую, отметим на ней точки -2/3 и 4 и посмотрим, где всё выражение принимает значения больше нуля (числовая прямая прикреплена).
Мы видим, что всё выражение больше нуля при x>4 и x< -2/3
Поскольку нам нужен наименьшее целое положительное решение, мы берём число 5 (4 мы взять не можем, т.к. в знаменателе будет 0 и потому, что 4 не входит в получившиеся лучи). 
ответ: 5. 


Найдите наименьшее целое положительное решение неравенства. загляните в ! формула выглядит более кра
4,6(35 оценок)
Ответ:
Крутой435678
Крутой435678
24.04.2023

а) х(х+11)-8>4x                                                    

x²+11x-8>4x                                                            

x²+11-8-4x>0                                                          

x²-4x+3>0                                                                

x²-4x+3=0                                                                                                                                

D=b²-4ac=16-4*3=16-12=4                                      

x1,2=-b±√D/2a                                                                                                            

x1=4+2/2=3

x2=4-2/2=1

Розлаживаем множители по формуле

a(x-x1)(x-x2)=(x-3)(x-1)

x∈(-∞;1)∪(3;+∞)

Объяснение:

4,4(7 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ