ответ: у= - 1.
Объяснение:
у²-(у²+4у+4)=0
у²-у²-4у-4=0
-4у=4
у=-1
См. Объяснение
Объяснение:
1) 5-x² = (√5 - х)·(√5+х) - разность квадратов двух чисел
2) 9m² - 7 = (3m - √7)·(3m+√7) - разность квадратов двух чисел
3) b - c = (√b - √c)·(√b+√c) - разность квадратов двух чисел
4) √a - √3a = (⁴√a - ⁴√3а)· (⁴√a + ⁴√3а) - разность квадратов двух чисел
второй вариант:
√a - √3a = √a - √3· √a = √a ·(1 - √3) - вынесение за скобки общего множителя
5) √6 - √10 = (⁴√6 - ⁴√10) · (⁴√6 +⁴√10) - разность квадратов двух чисел
второй вариант:
√6 - √10 = √4·√1,5 - √4·√2,5 = √4·(√1,5 - √2,5) = 2·(√1,5 - √2,5) - вынесение за скобки общего множителя
6) m-6√m+9 = (√m-3)² = (√m-3)·(√m-3) - квадрат разности двух числ
-1
Объяснение:
y²-(y+2)²=0
y²-(y²+4y+4)=0
y²-y²-4y-4=0
-4y-4=0
-4y=4
y=-1