М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
koschka2000
koschka2000
27.05.2020 15:30 •  Алгебра

Знайдіть похідну функції f(x)=tg5x

👇
Ответ:
Артемsly
Артемsly
27.05.2020

f(x)=tg5x\\\\f'(x)=(tg5x)'=\frac{1}{Cos^{2}5x }*(5x)'=\frac{5}{Cos^{2}5x } \\\\\boxed{f'(x)=\frac{5}{Cos^{2}5x }}

4,7(42 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mrvlad12
mrvlad12
27.05.2020
Возможные варианты: 13 24 35 46 57 68 79 (просто перечислены возможные ответы, т к единиц на 2 больше чем десятков)
теперь, число 144 это произведение двух целых чисел, одно из которых наш ответ, а второе - сумма цифр ответа, 
т к множители должны быть целыми, то значит и число 144 должно делиться целыми числами нацело, тоесть 144 делим на каждый вариант ответа, отсеиваем те, на которые 144 не разделится нацело, 
нацело делят числа: 24 ... и все, тоесть ответ 24 =)
проверяем: 24 умножим на (2+4) получим 24*6=144
4,4(21 оценок)
Ответ:
nikiraspru
nikiraspru
27.05.2020
2*4^x-3*10^x=5*25^xРазделим правую и левую части на 25^x. Получим      4^x                  10^x2      -     3    = 5    25^x                  25^x Так как степени у числетелей и знаменателей одинаковые можно поступить следующим образом 2* (4 : 25)^х  -  3*(10 : 25)^х = 5Во второй дроби можно сократить 10 и 25 на 5. Получаем  2* (4 : 25)^х  -  3*(2 : 5)^х = 5 Так как 4 = 2^2, a 25 = 5^2, получим следующее  2* (2 : 5)^2х  -  3*(2 : 5)^х = 5 Введем новую переменную t = (2 : 5)^хПолучим новое уравнение2*t^2  - 3*t = 52*t^2  - 3*t - 5 = 0Решаем через дискриминант. a = 2, b = -3, c = -5D = b^2 -4ac = 9 - 4*2*(-5) = 9 + 40 = 49t(1) = (3 - 7) : 4 = -1t(2) = (3 + 7) : 4 = 2,5 x = -1 нам не подходит, так как ни при каких х (2 : 5)^х не будет отрицательным.Тогда получаем (2 : 5)^х = t(2) (2 : 5)^х = 5 : 2 (2 : 5)^х = (2 : 5)^(-1) х = -1 ответ: х = -1
4,8(24 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ