М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
аолесдвда
аолесдвда
17.09.2022 09:14 •  Алгебра

нужно решить с объяснением​


нужно решить с объяснением​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Sonni18
Sonni18
17.09.2022

1 .

г) (2a -3b²)(4a² +6ab² +9b⁴ ) = (2a)³ - (3b²)³ =8a³ -27b⁶.

- - - - - -

2.

а) 9x²  - 25 =(3x)² -(5)² =(3x -5)(3x +5) ;

б) -4a² +8a -4 = -4( a² -2a*1 +1²) = - 4(a-1)²           ||  = -(2(a-1) )² ||

в) 8y³ -8x³ = 8(x³ - y³) =8(x - y) (x² + xy + y²) ;

г)  9(a+2)²- 4 =( 3(a+2) ²) - 2² =( 3(a+2) - 2 )( 3(a+2) +2)=(3a+4)(3a+8) ;

|| =9a² +36a +32 ||

или  9(a+2)²- 4 =9(a² +4a +4) -4 = 9a² +36a +32  

д) (a - 1)³ + 8a⁶ = (a - 1)³ + (2a²)³ = (a -1 +2a²)*( (a-1)² - (a-1)*2a² + (2a²)²) =

( 2a² + a - 1)*( 4a⁴ - 2a³  + 3a² - 2a + 1 ) .

е) (а - b)²+ 2(a-b)(a+3) + (a+3)² = (a -b +a+3)² = (2a -b +3)² .

- - - - - - -

3. Решите уравнение   (4x+1)² - (4x+3)(4x-3) = 6x -2

(4x)²+2*4x*1 +1² - ( (4x)²- 3² ) = 6x -2

(4x)² +8x + 1 -  (4x)² + 9  = 6x -2

8x - 6x  =  -2 -1 - 9

2x =  -12

x = - 6

- - - - - - -

4 . 4x² - 4xy + y² =(2x)² -2*(2x)y + y² = (2x+y)²  ≥0

4,4(28 оценок)
Ответ:
ilay23143p0bp8a
ilay23143p0bp8a
17.09.2022
Найти значение выражения:

а) (b + 5) (b - 6)=b²-6b+5b-30=b²-b-30
(-0,3)²+0,3-30=0,09+0,3-30=-29,61
если b = -0,3;
б) (х - 6) (х - 1) - (х + 3) (х + 2)=x²-x-6x+6-(
x²+2x+3x+6)=x²-7x+6-x²-2x-3x-6=-12x
-12*0,5=-6
если х = 0,5.
Решите уравнение
И вариант
а) 5х (2х + 3) - 10х2 = - 30
10x²+15x-10x²=-30
15x=-30|:15
x=-2
б) 3х (2х - 1) - 6х (7 + х) = 90
6x²-3x-42x-6x²=90
-45x=90|:(-45)
x=-3
в) (10х + 9) х = 8 - (1 - 5х) (2х + 3)
10x²+9x=8-(2x+3-10x²-15x)
10x²+9x=8-2x-4+10x²+15x
10x²+9x+2x-10x²-15x=4
-4x=4|:(-4)
x=-1
При каком значении переменной:
значение выражения 2 (3 - 5х) на 1 меньше значение выражения 4 (1 - х).
4(1-x)-2(3-5x)=1
4-4x-6+10x=1
6x=1+2
6x=3|:6
x=0,5
4,6(58 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ