М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
наська241
наська241
06.05.2022 05:20 •  Алгебра

Розв'язати систему підстановки x+y=5 3x-y=11​

👇
Ответ:
afinaty4
afinaty4
06.05.2022

Следовательно, у=5-4=1.


Розв'язати систему підстановки x+y=5 3x-y=11​
4,4(12 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ashirova1209
ashirova1209
06.05.2022
Высота - это перпендикуляр к стороне треугольника, то есть когда проводишь высоту получается 2 равных прямоугольных треугольников. Получается высота - это катет прямоугольного треугольника, а второй катет - это сторона равностороннего треугольника деленная пополам. Тогда тебе неизвестен катет, ищем его из теоремы (не помню как называется, по моему Пифагора) Что сумма квадратов катетов равна квадрату гипотинузы. Допустим один катет будет А, другой В, гипотинуза С.
И получается А, В=6/2=3, С=6.
Вот твое уравнение: А в квадрате+3 в квадрате= 6 в квадрате
А в квадрате= 36-9
А в квадрате= 27
А = корень из 27
4,5(31 оценок)
Ответ:
1kukukukuku
1kukukukuku
06.05.2022
7х-2у=27,
5х+2у=33.(1)  Предположим, что х и у - это такие числа, при которых оба равенства (1) верны, т.е. (х,у) - решение системы (1).
  Сложим почленно эти равенства. Записывается это так:
7х-2у=27, + 5х+2у=33. (7х+5х)+(-2у+2у)=27+33   Из этого уравнения находим: 12х+0у=60, 12х=60, откуда х=5.
  Теперь подставим х=5 в одно из уравнений системы (1), например в первое: 7*5-2у=27.
  Из полученного уравнения находим: 35-2у=27, -2у=-8, у=4.
  Итак, если система (1) имеет решение, то этим решением может быть только пара чисел: х=5, у=4.
  Убедимся, что х=5, у=4 в самом деле являются решением системы (1). Это можно сделать простой проверкой.
7*5-2*4=27,
5*5+2*4=33.  Оба равенства верные.
  Итак система (1) имеет решение: х=5, у=4.

  Рассмотренный решения системы уравнений называется алгебраического сложения. Для исключения одного из неизвестных нужно выполнить сложение или вычитание левых и правых частей уравнения системы.

Задача 2. Решить систему уравнений

5х+3у=29,
5х-4у=8.(2)  Вычтем почленно эти равенства. _ 5х+3у=29, 5х-4у=8. (5х-5х)+(3у-(-4у))=29-8   Из этого уравнения находим: 0х+7у=21, 7у=21, откуда у=3.
  Теперь подставим у=3 в одно из уравнений системы (2), например во второе: 5х-4*3=8.
  Из этого уравнения находим: 5х=8+12, 5х=20, х=4.
  ответ. х=4, у=3.

  Из рассмотренных примеров видно, что алгебраического сложения оказывается удобным для решения системы в том случае, когда в обоих уравнениях коэффициенты при каком-нибудь неизвестном одинаковы или отличаются только знаком. Если это не так, то нужно постараться уравнять модули коэффициентов( коэффициенты без учета знака) при каком-нибудь одном из неизвестных, умножая левую и правую части каждого уравнения на подходящее число.

Задача 3. Решить систему уравнений

3х+2у=10,
5х+3у=12.  Я хочу уравнять коэффициенты обоих уравнений при у. Для этого я первое уравнение умножаю на 3, а второе - на 2. Получу:
3х+2у=10, | *3
5х+3у=12. | *29х+6у=30,
10х+6у=24.  Почленно вычту из второго уравнения первое. _ 10х+6у=24, 9х+6у=30. х=-6   Подставлю значение х=-6 в первое уравнение системы, получу: 3*(-6)+2у=10, -18+2у=10, 2у=28, у=14.
  ответ. х=-6, у=14.

  Итак, для решения системы уравнений алгебраического сложения нужно:
 1) уравнять модули коэффициентов при одном из неизвестных;
 2) складывая или вычитая почленно полученные уравнения , найти одно неизвестное;
 3) подставляя найденное значение в одно из уравнений исходной системы, найдем второе неизвестное.

Задача 4. Решить систему уравнений

4х-3у=14,
х+2у=-2.  1) уравниваем коэффициенты при х:4х-3у=14, | *1
  х+2у=-2. | *44х-3у=14,
4х+8у=-8.  2) почленно вычитаем из второго уравнения первое
_ 4х+8у=-8, 4х-3у=14. 8у-(-3у)=-8-14   Откуда получаем, что 11у=-22, у=-2.
  3) подставляем у=-2 во второе уравнение исходной системы.
  Получаем: х+2*(-2)=-2, х-4=-2, х=2.
  ответ. х=2, у=-2. 
4,5(59 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ