Расстояние равно произведению скорости на время: V*t =S. Из пункта А в В скорость= (V+20), время= t. Из пункта в B в А скорость=V, время=t+1. Составим следующее равенство (V+20)*t = V*(t+1), т. к. расстояния от А до В и от В до А равны. После преобразования (V+20)*t = V*(t+1) получим: 20*t - V= 0. Т. к. у нас два неизвестных в уравнении, составим систему уравнений: 20*t - V= 0 и (20+V)*t = 200. Решаем эту систему: выражаем t: t = 200 / (20+V) и подставляем это t в уравнение 20*t - V= 0. Далее получим квадратное уравнение: V^2 + 20*V - 4000=0. Решаем это уравнение, находим дискриминант и корни (это вы наверное умеете) , в итоге дискриминант = 16400, а корень V= 54. Это и будет скорость обратного пути 54км/ч.
Пусть первое число будет x, тогда второе x+1, третье x+2.. седьмое x+6. Тогда сумму всех чисел можно записать x+(x+1)+(x+2)+(x+3)+(x+4)+(x+5)+(x+6)=761-(x+y) , где y - неизвестное слагаемое относительно первого числа Раскроем скобки и преобразуем выражение, получим 8x=740-y ⇒ , так как искомое число является целым, очевидно, чтоб его получить нужно от 92,5 отнять 0,5, исходя из дроби и ряда слагаемых к первому числу (+1; +2; +3 ... +6) это +4, то есть - первое по счету число, соответственно седьмое 92+6=98
Из пункта А в В скорость= (V+20), время= t.
Из пункта в B в А скорость=V, время=t+1.
Составим следующее равенство (V+20)*t = V*(t+1), т. к. расстояния от А до В и от В до А равны.
После преобразования (V+20)*t = V*(t+1) получим: 20*t - V= 0.
Т. к. у нас два неизвестных в уравнении, составим систему уравнений:
20*t - V= 0
и
(20+V)*t = 200.
Решаем эту систему: выражаем t: t = 200 / (20+V) и подставляем это t в уравнение 20*t - V= 0.
Далее получим квадратное уравнение: V^2 + 20*V - 4000=0.
Решаем это уравнение, находим дискриминант и корни (это вы наверное умеете) , в итоге дискриминант = 16400, а корень V= 54.
Это и будет скорость обратного пути 54км/ч.