М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kodir74
kodir74
02.05.2020 13:17 •  Алгебра

Задача 150. Три бегуна Антон, Серёжа и Толя участвуют в беге на 100 м. Когда Антон финишировал, Серёжа находился в 10 метрах позади него, а когда финишировал Серёжа, Толя находился позади него в 10 метрах. На каком расстоянии друг от друга находились Толя и Антон, когда Антон финишировал? (Предполагается, что все мальчики бегут с постоянными, но, конечно, не равными скоростями с решением и объяснением

👇
Ответ:
banilchik26
banilchik26
02.05.2020

19 м

Объяснение:

Скорость Толи - 9/10 от скорости Серёжи.

При финишировании Антона, Толя пробежал 9/10 расстояния, преодолённого Серёжей, т.е

90*9/10 = 810/10= 81 м.

Значит, к этому моменту Толя отставал от Антона на 100 - 81= 19 м.

4,5(2 оценок)
Ответ:
Кисулятв
Кисулятв
02.05.2020

Когда финишировал Антон, Серёжа находился в 10 метрах позади него, значит, между Антоном и Серёжей было 10 метров. - Смотри условие задачи.

Если всё-таки в вопросе ошибка и требуется узнать, на каком расстянии от Антона находился Толя в момент финиша первого или какое расстояние было между Серёжей и Толей, когда финишировал Антон, то решение следующее:

100-10=90 (м) - пробежал Серёжа к моменту финиша Антона

90/100=0,9 - составляет скорость Серёжи от скорости Антона

100-10=90 (м) - пробежал Толя к моменту финиша Серёжи

90/100=0,9 - составляет скорость Толи от Скорости Серёжи

0,9*0,9=0,81 - составляет скорость Толи от скорости Антона

0,81*100=81 (м) - пробежал Толя к моменту финиша Антона

100-81=19 (м) - расстояние между Антоном и Толей к моменту финиша Антона

19-10=9 (м) - расстояние между Серёжей и Толей к моменту финиша Антона

4,8(32 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Sasha476
Sasha476
02.05.2020
Итак,привет.
Это выражение можно легко решить .Итак начнем:
Пока что без столбиков :
3.6:0,08+5,2*2,5
3,6:0,08 = 45            5,2*2,5=13
Теперь будем вместе их складывать :
 45+13 =58 
Столбиком :                     
 
36l0,08                                  ×5,2
32⊥45                                     2,5
__                                            ___
  40                                          13
  40
 ___
     0                                  Сложение надеюсь ты сам его сделаешь                                                     столбиком.
4,7(11 оценок)
Ответ:

1. 3х - 3

2. -11

3. 7х - 1

4. -20

5. 5

6. 2х - 9

7. 2

8. 7х - 10

9. -19

10. 7х - 5

Объяснение:

1. 3(х+4) - (3-х) - х - 4 = 3х + 4 - 3 + х - х - 4 = 3х - 3

2. x + 4 - 5(2-х) - (5+1)х - 5 = х + 4 - 10 + 5х - 5х - х - 5 = 4 - 10 - 5 = -11

3. 4(x+4) - 4(3-х) - x - 5 = 4х + 16 - 12 + 4х - х - 5 = 4х + 4х - х + 16 - 12 - 5 = 7х - 1

4. x + 2 - 4(5-х) - (4+1)х - 2 = х + 2 - 20 + 4х - 4х - х - 2 = -20

5. 2(x+4) - (1-x) - (1+2)х - 2 = 2х + 8 - 1 + х - х - 2х - 2 = 8 - 1 - 2 = 5

6. x + 2 - 2(5-х) - x - 1 = х + 2 - 10 + 2х - х - 1 = 2 - 10 - 1 + 2х = -9 + 2х = 2х - 9

7. 4(x+2) - (1-x) - (1+4)х - 5 = 4х + 8 - 1 + х - х - 4х - 5 = 8 - 1 - 5 = 2

8. 4(х+2) - 4(4-x) - x - 2 = 4х + 8 - 16 + 4х - х - 2 = 4х + 4х - х + 8 - 16 - 2 = 7х - 10

9. 3(х+1) - 4(5-х) - (4+3)х - 2 = 3х + 3 - 20 + 4х - 4х - 3х - 2 = 3 - 20 - 2 = -19

10. 3(x+3) - 5(2-х) - x - 4 = 3х + 9 - 10 + 5х - х - 4 = 3х + 5х - х + 9 - 10 - 4 = 7х - 5

4,6(89 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ