М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
misspotter
misspotter
02.07.2022 22:20 •  Алгебра

Графику функции определите а) область определения функции
b) множество значений функции
с) максимальное значение функции на области определения
д) нули функции
е) четность функции


Графику функции определите а) область определения функции b) множество значений функции с) максима

👇
Открыть все ответы
Ответ:
404ada505
404ada505
02.07.2022
1. f(x)=ln(5x+4), в точке x0=2
f'(x)=1/(5x+4) * (5x+4)'= 1/(5x+4) *5= 5/(5x+4).
f'(2)=5/(5*2+4)=5/14.

2.lg(3x+4)=2lg x
lg(3x+4)=lgx² (двойка идет в степень)
Так как логарифмы с одинаковым оснаванием и они равны, то можно прировнять подлогарифмические выражегия
3х+4=х²
х²-3х-4=0
По ьеореме Виета
х1х2=-4
х1+х2=3
х1=-1 х2=4
ОДЗ х>0 и 3х+4>0, т.е
х>0 и х>-4/3, т.е просто х>0.
Тогда х1 нас не удовлетворяет.
ответ: 4

3. lg^(2) x-3lg x = -2
Вводим замену lgx= t
t²-3t+2=0
По т. Виета
t1•t2=2
t1+r2=3
t1=1
t2=2, возвращаемся к замене
1. lgx=1
(lg это десятичный логарифм, т.е. основание у него 10, еще мы знаем что логарифм у которого основание равно подлогарифмическому выражению равен 1)
lgx=lg10 (мы 1 меняем на lg10)
x=10
2. lgx=2
lgx=2lg10
lgx=lg10²
x=10²
x=100.
ответ: 10; 100.
4,7(89 оценок)
Ответ:
agibalovaksyu
agibalovaksyu
02.07.2022
А) 0,2х = 1,6           б) 7х + 5 = 0        в) 27 - 4х = х + 31
    х = 1,6 : 0,2             7х = - 5               27 - 31 = х + 4х
    х = 8                         х = - 5/7            - 4 = 5х
                                                              х = - 4 : 5
                                                              х = - 0,8

г) 3х - (7х - 2) = 18              д)  - (х + 6) + 3(х + 2) = 0
   3х - 7х + 2 = 18                     - х - 6 + 3х + 6 = 0
  - 4х = 18 - 2                            - х + 3х = 6 - 6   
  - 4х = 16                                    2х = 0
    х = 16 : (- 4)                             х = 0 : 2 
    х = - 4                                       х = 0
4,8(79 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ