Так, так, так. У линейной функции возрастание/убывание зависит от углового коэффицента k : если k>0, функция возрастает, k<0 - убывает. Всё просто. Т.е. в убывании обе функции линейные, k<0 и в первом (k=-7), и во втором . С этим разобрались. Теперь к возрастанию. Я не знаю, в каком Вы классе, постараюсь объяснить доступно. Чтобы определить возрастание/убывание функции, нужно взять значения , два произвольных числа, но . Пусть мы имеем функцию , тогда вычисляем значения функции в этих двух точках, имеем и , так вот, если , тогда функция возрастающая, если же , то она убывающая, но только ПРИ УСЛОВИИ, что она монотонна на всей области определения (т.е. ТОЛЬКО возрастает или ТОЛЬКО убывает), в противном случае мы говорим о ПРОМЕЖУТКАХ возрастания и убывания. 1), т.е. функция возрастающая. А вот задание с не совсем корректно, так как эта функция возрастает только при x>0, при x<0 она убывает, x=0 - Точка экстремума. Если уж брать математический анализ, то легко взять производную и исследовать функцию на "скорость изменения" (алгебраический смысл производной) . Если производная в некоторой точке отрицательная, то функция убывает, если производная положительная, то функция возрастает, если производная равна 0, то это точка экстремума. Очевидно, что при x<0 функция убывает, при x>0 возрастает. Если же доказывать возрастание на промежутке x>0, тогда действуем, как и в первом случае (только не берем значения из ненужного нам промежутка): , функция возрастает, что и требовалось доказать.
Пусть х-; 1 натуральное число, a (x-6) ;-2 натуральное число, значит х(х-6)=27 х²-6х-27=0 D=36-4*(-27)=36+108=144 x= (6+12)/2=18/2=9 x=(6-12)/2= -6/2= -3(исключаем, т.к число не натуральное 9-6=3 ответ:9;3
Пусть х см-длина, а (х-6)-ширина, значит х(х-6)=40 х²-6х-40=0 D=36-4*(-40)=196 x= (6+14)/2=20/2=10 x=(6-14)/2= -8/2= -4(исключаем, т.к ширина не может быть<0) 10-6=4см-ширина Р=2(10+4)=28см ответ:28см
mkn i pke равны за внутренним разносторонним углом и стороной
Объяснение: