М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
aliaganieva70
aliaganieva70
09.12.2022 01:34 •  Алгебра

Доказать совместность данной системы линейных уравнений и решить её методом Гаусса


Доказать совместность данной системы линейных уравнений и решить её методом Гаусса

👇
Открыть все ответы
Ответ:

Я прикрепил фото того, как выглядит график. А сейчас разберемся как его строить.

Для начала давай раскроем скобки:

y = (2x - 6)(x + 1)              //внесли двойку

y = x*(2x - 6) + (2x - 6)    //раскрыли вторую скобку

y = 2x^2 - 6x + 2x - 6

y = 2x^2 - 4x - 6

Теперь можно решать по разному. Если хочешь напишу ещё

А пока воспользуемся самым действенным

Примем x0 и y0 за координаты вершины параболы.

Тогда x_{0} = \frac{-b}{2a} , а y_{0} = -\frac{b^2 - 4ac}{4a} (вторую формулу если что можно не запоминать, можешь просто подставить в уравнение полученное x0)

И так

x_{0} = \frac{4}{4} = 1,5

Значит

y_{0} = -\frac{16 - (-48)}{8} = -\frac{64}{8} = -8

Теперь может просто подставлять значения. Но в данном случае можешь схитрить.

Так как изначальное уравнение выглядело как y = 2(x - 3)(x + 1), то если присмотреться, то можно заметить, что эта парабола пересекает ось x в точках 3 и -1. Но самое интересное это коэффициент 2. Ты можешь просто квадраты x умножать на два и получать желанную точку. После просмотра второй картинки, мои слова станут более понятны


ПРОСТО ПОСТРОИТЬ ПАРАБОЛУ С ЭТИМИ ЗНАЧЕНИЯМИ х -1, 0,1,2,3 у 0,-6, -8, 6,0​
ПРОСТО ПОСТРОИТЬ ПАРАБОЛУ С ЭТИМИ ЗНАЧЕНИЯМИ х -1, 0,1,2,3 у 0,-6, -8, 6,0​
4,8(46 оценок)
Ответ:
Лиза18511
Лиза18511
09.12.2022
X + y = 6 
xy = - 3 

x = 6 - y 
y( 6 - y ) = - 3 
6y - y^2 = - 3 
y^2 - 6y - 3 = 0 
D = 36 + 12 = 48 
√ D = √ 48 = 4 √ 3 
y1 = ( 6 + 4 √ 3 ) : 2 = 3 + 2 √ 3 
y2 = 3 - 2 √ 3 
x = 6 - y
x1 = 6 - ( 3 + 2 √ 3 ) = 3 - 2 √ 3 
x2 = 6 - ( 3 - 2 √ 3 ) = 3 + 2 √ 3 

x^4 = ?
1) ( 3 - 2 √ 3 )^4 = ? 
( 3 - 2 √ 3 )^2 = 9 - 12*3 + 4*3 = 9 - 36 + 12 = - 15 
( 3 - 2 √ 3 )^4 = - 15 * ( - 15 ) = 225 
2) ( 3 + 2 √ 3 )^2 = 9 + 12*3 + 4*3 = 9 + 36 + 12 = 57 
( 3 - 2 √ 3 )^4 = 57 * 57 = 3249 

1) X^4 + y^4 = 225 + 3249 = 3474 
2) X^4 + y^4 = 57 + 225 = 282
4,4(31 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ