М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
irinaa10
irinaa10
02.06.2023 01:08 •  Алгебра

Найди сумму многочленов (-За + Зу) + (а - 2y) = -За + Зу + a - 2y =?

👇
Ответ:

-3а+3у+а-2у=-2а+у.(подчеркни подобные члены), это: -3а и а(одной чертой) и +3у и -2у(двумя чертами) и сложи).

4,6(75 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Luna013
Luna013
02.06.2023

1.Решите:

А) (а-5)(а-3) = a² - 3a - 5a + 15 = a² - 8a + 15

Б) (5х+4)(2х-1) = 10x² - 5x + 8x - 4 = 10x² + 3x - 4

В) (3р+2с)(2р+4с) = 6p² + 12pc + 4cp + 8c² = 6p² + 16pc + 8c²

Г) (b-2)(b²+2b-3) = b³ + 2b² - 3b - 2b² - 4b + 6 = b³ - 7b + 6

2. Рaзложите на множители:

А) х(х-у)+а(х-у) = (x-y)(x+a)

3. Упростите:

0,5х(4х⁴-1)(5х²+2) = (2x^5 - 0,5x)(5x² + 2) = 10x^7 + 4x^5 - 2,5x³ - x

4. Представьте многочлены в виде произведения:

А) 2а-ас-2с+с² = a(2 - c) - c(2 - c) = (a-c)(2-c)

B) bx+by-x-y-ax-ay = b(x + y) - (x + y) - a(x + y) = (x+y)(b-1-a)

4,5(70 оценок)
Ответ:
катя4779
катя4779
02.06.2023

ответ: ниа.

объяснение:

к сожалению, не существует общего единого метода, следуя которому можно было бы решить любое уравнение, в котором участвуют тригонометрические функции. успех здесь могут обеспечить лишь хорошие знания формул и умение видеть те или иные полезные комбинации, что вырабатывается лишь практикой.

общая цель обычно состоит в преобразовании входящего в уравнение тригонометрического выражения к такому виду, чтобы корни находились из так называемых простейших уравнений:

сos px = a; sin gx = b; tg kx = c; ctg tx = d.

4,6(34 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ