М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
karlmed
karlmed
07.05.2021 04:08 •  Алгебра

Периметр прямоугольника 50 см. Найди его стороны, если площадь прямоугольника равна 156 см²

👇
Ответ:
Simochka123
Simochka123
07.05.2021

Пусть стороны равны x и y. По условию:

\begin{cases}2(x+y)=50\\xy=156\end{cases}\\\begin{cases}x+y=25\\xy=156\end{cases}\\y=25-x\\x(25-x)=156\\25x-x^2=156\\x^2-25x+156=0\\D=(-25)^2-4 \cdot 156=625-624=1\\x_1=\dfrac{25+1}{2}=13; \qquad x_2=\dfrac{25-1}{2}=12

Понятно, что система уравнений симметрична относительно переменных, поэтому: y_1=12 и y_2=13 (если непонятны рассуждения, найдите игреки по формуле y=25-x).

ответ: 13 и 12 см.

Проверка:

P=2 \cdot (13+12)=2 \cdot 25=50\\S=13 \cdot 12=156

Соответствует условию.

Что-нибудь непонятно? Спрашивай, с удовольствием объясню.

4,4(41 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
daниил1
daниил1
07.05.2021

ответ:1)Алгебраической называют дробью.

2)Тождество — это уравнение, которое удовлетворяется тождественно

3)число n (показывающее сколько раз повторяется множитель) – показателем степени

4)Квадратное уравнение называют приведенным, если его старший коэффициент равен 1. 

5)Решить уравнение - значит найти все его корни или установить, что их нет. 

6)Деление числителя и знаменателя на их общий делитель, отличный от  

единицы, называют сокращением дроби.  

7)при умножении ( делении ) числителя и знаменателя на одно и то же выражение ( число) получившаяся дробь = исходной

8)числители перемножаются отдельно 

отдельно знаменатели 

полученную дробь если это возможно сокращают 

пример 

2/3* 3/4 = (2*3)/(3*4)=6/12=1/2 (произвели сокращение на 6

9)Вам известно, что значение обыкновенной дроби не изменится, если ее числитель и знаменатель одновременно умножить или разделить на одно и то же отличное от нуля число.

10)  Сложение и вычитание алгебраических дробей c одинаковыми  

знаменателями выполняется по тому же правилу, что и с обыкновенными  

дробями:  

                                       аd + bd – cd     =     a+b−cd .  

11)  Нам известно, что дробь   34   равна частному   3 : 4 ,  

значит, выражение     ( 14+ 15) : ( 13− 16)     =       ( 14+ 15)( 13− 16) .    

        Частное двух чисел или выражений, в котором знак деления  

обозначен чертой, называют дробным выражением.    

     Найдем значения выражений:  

       а)     ( 14+ 15)( 13− 16)     =     ( 520+ 420)( 26− 16)     =     ( 920)( 16)     =          920   :   16     =    

                 =     920• 61       =       5420       =     2 710     =     2,7 

12)Пусть a0 и a1 - натуральные числа. Для нахождения их наибольшего общего делителя используется алгоритм Евклида [1] последовательного деления с остатком: a0=a0a1+a2,    a1=a1a2+a3,    a2=a2a3+a4, … ,где натуральные числа a0,a1,a2, … суть неполные частные. Это алгоритм разложения числа a =a0/a1 в правильную цепную дробь, и он применим к любым вещественным числам a. При этомa0=[a], где [a] - целая часть числа a, a1=[1/(a-a0)], … , т.е. 

a=a0+ 1a1+ 1a2+ 1a3+  ···,

13)http://school.xvatit.com/images/9/92/11-06-34.jpg

14)Складываются показатели степеней при УМНОЖЕНИИ степеней с одинаковыми основаниями. 

2^3+2^5=8+32=40.

Подробнее - на -

Объяснение:

4,7(15 оценок)
Ответ:
sysfzd
sysfzd
07.05.2021

ответ: 1² - 2² + 3² - 4²+ 5² - 6²+ ... = (1-2)(1+2) + (3-4)(3+4)+ (5-6)(5+6) + ... =

= (-1) * (1+2+3+4+5+6+...+n) = (по формуле для арифметической прогрессии с разностью = 1 и числом членов = n) = (-1)*n*(n+1)/2 =

= -n(n+1)/2  - формула суммы для четного n.

Для нечетного n: S = (-1)* (1+2+3+...+ n-1) + n² = [То есть, к примеру, мы фиксируем сумму не на слагаемом типа -130², как в первом случае, а на слагаемом типа +131² и для данного места находим значение суммы ряда] = (-1)* (1+n-1)*(n-1)/2 + n² = -n(n-1)/2 + n² = (2n² - n² + n)/2 =

= (n²+n)/2 = n(n+1)/2.

В общем случае можно записать S(n) = [(-1)^(n-1)] * n(n+1)/2, n є N

4,8(82 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ