М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
zizircom
zizircom
15.03.2022 23:13 •  Алгебра

Найдите наименьшее целое число , в котором функция y=(x+6)(x-2)(x-5) принимает положительное значение . напишите с объяснением . нужно .

👇
Ответ:
MoonVar
MoonVar
15.03.2022
Напиши неравенство (х+6)*(х-2)*(х-5)>0; нарисуй числовую ось и рядом со стрелкой пририсуй х. Отметь на оси точки х=-6 , х=2, х=5 . Точки эти надо выколоть, то есть сделать незакрашенными. . Проставь справа налево +, затем минус, затем снова плюс и снова минус, Между точками х=-6 и х=2 должен быть плюс, если ничего не перепутаешь.Заштрихуй зоны между х=-6 и х=2 и вправо от х=5 ТОгда наименьшим целым значением неравенства будет точка х=-5 . Это и будет ответ. А вообще это наз-ся методом интервалов.
4,4(64 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Арукаа11
Арукаа11
15.03.2022

Наиболее верен ответ под буквой А - эта формула задаёт функцию, это легко подтвердить - мы можем подставить вместо V и а, y и х. Мы увидим привычную школьникам форму y=x^3 - степенная функция.

Под буквой Б ответ неправильный, так как аргумент функции - независимая величина, а значит, в нашем случае это будет а.

Под буквой В ответ неправильный, так как если мы уменьшим каждую сторону в два раза, то получим величину, в 2^3=8 раз меньшую, чем исходная.

Под буквой Г ответ неправильный, так как 4^3=64

ответ: А

4,6(67 оценок)
Ответ:
Tumkanator
Tumkanator
15.03.2022
Дано уравнение:
x=−7x+40x−10
Домножим обе части ур-ния на знаменатели:
-10 + x
получим:
x(x−10)=1x−10(−7x+40)(x−10)
x(x−10)=−7x+40
Перенесём правую часть уравнения в
левую часть уравнения со знаком минус.

Уравнение превратится из
x(x−10)=−7x+40
в
x(x−10)+7x−40=0Раскроем выражение в уравнении
x(x−10)+7x−40=0Получаем квадратное уравнение
x2−3x−40=0
Это уравнение вида
a*x^2 + b*x + c.
Квадратное уравнение можно решить
с дискриминанта.
Корни квадратного уравнения:
x1=D‾‾√−b2a
x2=−D‾‾√−b2a
где D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.
Т.к.
a=1
b=−3
c=−40
, то
D = b^2 - 4 * a * c =
(-3)^2 - 4 * (1) * (-40) = 169
Т.к. D > 0, то уравнение имеет два корня.
x1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)
x2 = (-b - sqrt(D)) / (2*a)
или
x1=8
x2=−5

ответ: x=-5
4,6(59 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ