М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
silverfinn
silverfinn
29.08.2022 03:39 •  Алгебра

Разложить на множители: 1) 25a^2-(a+3)^2= 2) x^2-x-y^2-y=

👇
Ответ:
GeBorgge
GeBorgge
29.08.2022
1) (5a-(a+3))(5a+(a+3))=(4a-3)(6a+3) \\ 2) x^{2}-y^{2}-(x+y)=(x-y)(x+y)-1(x+y)=(x+y)(x-y-1)
4,8(24 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
123451175
123451175
29.08.2022
Два графика линейной функции имеют вид:
у₁=к₁х₁+С₁     и    у₂=к₂х₂+С₂

они будут пересекаться если не параллельны, а чтобы они не были параллельны К₁ не должен быть равен  К₂, потому что если К₁=К₂ - графики параллельны
(например у=5х+2    и   у=5х-10   будут параллельны , так как к₁=к₂=5  ) 
чтобы найти точки пересечения графиков, надо привести их к виду
у=кх+С,  приравнять правые части и из полученного уравнения  найти Х, 
потом Х подставить в любое из уравнений и найти У, точка с этими координатами (Х; У) - и есть точка пересечения
найти точку пересечения графиков у=-3х+3   и  у=2х+8
приравняем правые части
-3х+3 = 2х+8   все с Х перенесем влево, все без  икс  - вправо
-3х-2х=8-3
-5х=5
х=-1, подставим х=-1 в любое уравнение , например у=-3*(-1)+3 =6, у=6
х=-1, у=6   А(-1;6)   точка пересечения
4,5(18 оценок)
Ответ:
БМадина3
БМадина3
29.08.2022
Квадратные трехчлены легко раскладываются на множители через корни, найденные по т.Виета (устно)
дроби нельзя сокращать, не записав ОДЗ...
на квадратный трехчлен с отрицательным дискриминантом можно сократить дробь, т.к. он не принимает нулевых значений (корней нет),
знак неравенства при этом не изменится, т.к. этот квадратный трехчлен может принимать только положительные значения:
x²+4x+5 ---парабола, ветви вверх))
корень (-3) имеет кратность 2 (четную), т.е. при переходе через этот корень знак выражения не меняется...

Решить неравенство ((x^2 +7x+12)*(x+3))/(x^2+6x+8)+((x^2+8x+15)*(x+3))/(x^2+7x+10)≤ (x+1)^2*(x^2+6x+
4,5(3 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ