М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
user666triplesix
user666triplesix
20.02.2020 08:34 •  Алгебра

Докажите, что при x > 0 справедливо неравенство cosx > 1-x^2/2

👇
Ответ:
Lena3411
Lena3411
20.02.2020
    2cosx\ \textgreater \ 1-x^2 \\
 x^2+1+2cosx\ \textgreater \ 2 \\ 
 x^2+2cosx+1 \geq (x^2+1)+2*cosx \geq 1+2 \geq 3

 то есть минимальное значение равно 3 значит выражение всегда  больше  2 ,  чтд          
 
  Что касается  другой формулировке 
  cosx \ \textgreater \ 1 - \frac{x^2}{2} \\
 2cosx \ \textgreater \ 2-x^2 \\
 2cosx -2 + x^2 \ \textgreater \ 0 \\
 2cosx+x^2-2 \geq 2*1+0-2 \geq 0  
Но так как    x \ \textgreater \ 0 отсюда следует что , неравенство справедливо для всех x\ \textgreater \ 0
4,5(94 оценок)
Ответ:
Смотреть во вложении

Докажите, что при x > 0 справедливо неравенство cosx > 1-x^2/2
4,5(25 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Dasha6200411
Dasha6200411
20.02.2020

график 1 - y= 2/x

 

y(1) = 2 (1; 2)

y(2) = 1 (2; 1)

y(0.5) = 4 (1/2 ; 4)

y(4) = 0.5 (4 ; 1/2)

 

y(-1) = -2 (-1; -2)

y(-2) = -1 (-2; -1)

y(-0.5) = -4 (-1/2; -4)

y(-4) = - 0.5 (-4; -1/2)

 

начерти координатную вот и поставь данные точки. слева и справа у тебя будет плавная дуга.

 

y = x+1

точки:

(0; 1)

(1; 2)

(-1; 0)

также ставишь точки и соединяешь - получится прямая. она пересечет гиперболу в двух или в одной точке. ищешь координаты и записываешь.

 

либо:

2/x = x+1

2 = x(x+1)

2 = x^2 + x

x^2 + x - 2 = 0

d = 1 + 8 = 9

x = (-1 + 3) * 0.5 = 1

х = (-1 - 3) * 0.5 = -2

 

 

 

 

4,7(46 оценок)
Ответ:
dis8
dis8
20.02.2020

№1

а) √50 > 7

√50 > √7²

√50 > √49

б) 4√6 > 3√7

√4²*6 > √3²*7

√16*6 > √9*7

√96 > √63

№2

а) √(196 * 0,64) = √(14²*(0,8)²) = 14 * 0,8 = 11,2

б) √(72*0,5)=√36=√6² = 6

в) \sqrt {6\frac{1}{4}} = \sqrt{\frac{25}{4} } =\sqrt{\frac{5^{2} }{2^{2} } }=\frac{5}{2} =2,5

г) √(-2)⁶ = √((-2)³)²=(-2)³= - 8

№3

а) (√3+√2)² = (√3)²+ 2 *√3*√2 + (√2)²= 3 + 2√6 + 2 = 5 +2√6

б) (4 - √5)(4 + √5) = 4² - (√5)² = 16 - 5 = 11

в) 5√12 - 2√27 - 3√3 = 5√(4*3) - 2√(9*3) - 3√3 = 5√(2²*3) - 2√(3²*3) - 3√3 = 5*2√3 - 2*3√3 - 3√3= 10√3 - 6√3 - 3√3 = √3

№4

√(72*а⁵) = √(36*2 * а⁴*а)= √(6²*2 * (а²)² * а) = 6*а²*√(2а)

№5

\frac{x+y\sqrt{2} }{x^{2} - 2y^{2} } = \frac{x+y\sqrt{2} }{(x+y\sqrt{2} )(x-y\sqrt{2}) } = \frac{1}{(x-y\sqrt{2})}

№6

a) \frac{5}{\sqrt{13} } =\frac{5*\sqrt{13} }{\sqrt{13}*\sqrt{13} }=\frac{5*\sqrt{13}}{13 } \\b) \frac{1}{\sqrt{13} -2 } = \frac{1*(\sqrt{13} +2)}{(\sqrt{13} -2)(\sqrt{13} +2) }= \frac{\sqrt{13} +2}{13-4 }= \frac{\sqrt{13} +2}{9 }

4,4(1 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ