М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
LERA13511
LERA13511
04.11.2022 21:25 •  Алгебра

Найдите значение выражения (3a/b+b/3a+2)*3ab/b+3a при a = 5 - корень 7, b = 3корень7+1

👇
Ответ:
miramill
miramill
04.11.2022
(\frac{3a}{b} + \frac{b}{3a} +2)* \frac{3ab}{b+3a} = \frac{9a ^{2}+b ^{2}+6ab }{3ab} * \frac{3ab}{b+3a} = \frac{(3a+b) ^{2} }{3a+b} =3a+b

3*(5-√7)+(3√7+1)=15-3√7+3√7+1=16
4,4(1 оценок)
Ответ:
Yliana239990
Yliana239990
04.11.2022
(3a/b+b/3a+2)*3ab/b+3a=(9a²+b²+6ab)/3ab*3ab/(b+3a)=(b+3a)²*/(b+3a)=(b+3a)=
3√7+1+15-3√7=16
4,5(66 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Nemosing
Nemosing
04.11.2022
A) (x-3)(x²+4)=0
x-3=0          x²+4=0
x=3             x²= -4
                   нет решений
ответ: 3.

б) (x⁴+2)(2x-5)=0
x⁴+2=0                      2x-5=0
x⁴= -2                        2x=5
нет решений            х=2,5
ответ: 2,5.

в) (x-1)²(x⁶+3)(x²-4)=0
(x-1)²=0             x⁶+3=0                  x²-4=0
x-1=0                 x⁶= -3                    x²= 4
x=1                    нет решений        x₁=2
                                                       x₂= -2
ответ: -2; 1; 2.

г) 2(x-2)+x(x-2)=0
(x-2)(2+x)=0
x-2=0          2+x=0
x=2             x= -2
ответ: -2; 2.

д) 5(y+3)-(y-1)(y+3)=0
    (y+3)(5-y+1)=0
    (y+3)(6-y)=0
     y+3=0          6-y=0
     y= -3            y=6
ответ: -3;  6.
4,5(75 оценок)
Ответ:
Вика6789754
Вика6789754
04.11.2022
Чтобы найти точки пересечения, приравняем эти функции.
Надо бы найти область определения, числа под корнями должны быть неотрицательные числа, но это сложно.
Проще будет проверить найденные корни. 
\sqrt{ \frac{x+1}{x-3} +3tg \frac{ \pi x}{4} } = \sqrt{ \frac{x+4}{3x-8} +3tg \frac{ \pi x}{4} }
Возведем в квадрат обе части
\frac{x+1}{x-3} +3tg \frac{ \pi x}{4} =\frac{x+4}{3x-8} +3tg \frac{ \pi x}{4}
Тангенсы можно вычесть, но они влияют на область определения:
pi*x/4 ≠ pi/2 + pi*k
x ≠ 2 + 4k = 2*(2k + 1)
x не равно числам, которые делятся на 2, но не делятся на 4.
Кроме того, x ≠ 3; x ≠ 8/3
Вычитаем тангенсы, остаются дроби.
(x+1)/(x-3) = (x+4)/(3x-8)
(x+1)/(x-3) - (x+4)/(3x-8) = 0
(x+1)(3x-8) - (x+4)(x-3) = 0
3x^2 - 5x - 8 - x^2 - x + 12 = 0
2x^2 - 6x + 4 = 0
x^2 - 3x + 2 = (x - 1)(x - 2) = 0
x1 = 1; x2 = 2 - не подходит.
Проверяем x = 1
\sqrt{ \frac{1+1}{1-3} +3tg \frac{ \pi }{4} } = \sqrt{ \frac{2}{-2} +3*1} = \sqrt{-1+3}= \sqrt{2}
\sqrt{ \frac{1+4}{3-8} +3tg \frac{ \pi }{4} } = \sqrt{ \frac{5}{-5} +3*1} = \sqrt{-1+3}= \sqrt{2}
Оба корня определены и равны друг другу.
ответ: 1

2) \sqrt{ \frac{x}{x-1} } + \sqrt{ \frac{x-1}{x} } = \frac{3}{ \sqrt{x(x-1)} }
Возводим в квадрат обе части
\frac{x}{x-1}+2 \sqrt{ \frac{x}{x-1}* \frac{x-1}{x}} + \frac{x-1}{x} = \frac{9}{x(x-1)}
\frac{x}{x-1} + \frac{x-1}{x}+2 = \frac{9}{x(x-1)}
Приводим к общему знаменателю
\frac{x^2}{x(x-1)} + \frac{(x-1)^2}{x(x-1)} + \frac{2x(x-1)}{x(x-1)} = \frac{9}{x(x-1)}
Знаменатели одинаковые, избавляемся от них
x^2 + x^2 - 2x + 1 + 2x^2 - 2x = 9
4x^2 - 4x - 8 = 0
x^2 - x - 2 = 0
(x + 1)(x - 2) = 0
x1 = -1; x2 = 2
4,7(69 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ