М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lebedd50
lebedd50
18.09.2021 11:22 •  Алгебра

Решить уравнение третьей степени х^3-зх^2-4х+12=0

👇
Ответ:
ΛXΞL
ΛXΞL
18.09.2021
X²(x-3)-4(x-3)=0
(x-3)(x²-4)=0
x-3=0⇒x=3
x²-4=0⇒x²=4⇒x=-2 U x=2
4,7(90 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dfcbktw
dfcbktw
18.09.2021
 Докажем, что среди 300 отмеченных точек есть 3, которые не лежат на одной прямой. Заметим, что на одной прямой не может лежать больше 100 точек пересечения прямых. Пусть на какой-то прямой лежит хотя бы 101 точка пересечения прямых. Тогда для каждой из точек пересечения можно выбрать прямую, которая не проходит через другие точки пересечения и прямых получилось бы суммарно больше 100, что противоречит условию. 

Значит, какие-то три точки A,B,C не лежат на одной прямой. Если существует точка, не лежащая ни на одной из прямых AB, BC, AC, то выберем эту точку в качестве четвёртой искомой. Если остальные 297 точек лежат только на 3 указанных выше прямых, то на одной из прямых лежит не менее 101 точки, что противоречит тому, что на одной прямой не может лежать больше 100 точек пересечения. Значит, такой вариант невозможен и 4 искомые точки обязательно найдутся.
4,7(46 оценок)
Ответ:
Evgenevgenevgen
Evgenevgenevgen
18.09.2021

Разложить на множители:

x(a+b)+ay+by = x(a+b)+y(a+b) = (a+b)(x+y)

ac+bc+a(a+b) = c(a+b)+a(a+b) = (a+b)(c+a)

m(p+q)−pn−qn = m(p+q)−n(p+q) = (p+q)(m-n)

ax−ay+bx−by = a(x−y)+b(x−y) = (x−y)(a+b)

x²+xy+ax+ay = x(x+y)+a(x+y) = (x+y)(x+a)

am+an+m+n = m(a+1)+n(a+1) = (a+1)(m+n)

3a−3b+ax−bx = 3(a−b)+x(a−b) = (a−b)(3+x)

x²−xy−2x+2y = x(x−y)−2(x−y) = (x−y)(x−2)

a²−ab−3a+3b = a(a−b)−3(a−b) = (a−b)(a−3)

6by−15x−4ay+10ax = (6by−4ay)−(15bx−10ax) = 2y(3b−2a)−5x(3b−2a) = (3b−2a)(2y−5x)

4x²−4xz−3x+3z = 4x(x−z)−3(x−z) = (x−z)(4x−3)

4,4(26 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ