М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vangok31
vangok31
21.03.2022 05:08 •  Алгебра

Найдите значение производной функции f (x)=x-1/x+2 в точке х0=-2,5 если можно по подробнее распишите

👇
Ответ:
ност1
ност1
21.03.2022
f'(x)= (\frac{x-1}{x+2} )'=\frac{(x-1)'(x+2)-(x-1)(x+2)'}{(x+2)^2}= \frac{x+2-x+1}{(x+2)^2} =\frac{3}{(x+2)^2}\\f'(-2,5)= \frac{3}{(-2,5+2)^2}= \frac{3}{0,25}=12
4,5(25 оценок)
Ответ:
olesya3010ozvprt
olesya3010ozvprt
21.03.2022
F`(x)=(1(x+2)-1(x-1))/(x+2)²=(x+2-x+1)/(x+2)²=3/(x+2)²
f`(-2,5)=3/(-2,5+2)²=3/0,25=12
4,7(77 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ArtemyEvergreenIV
ArtemyEvergreenIV
21.03.2022

Чтобы  умножить корни друг на друга, нужно записать  подкоренные выражения в виде произведения подкоренных выражений в одном, двух или многих корнях, и постараться преобразовать их т.о., чтобы уже подкоренное выражение, если оно остается под корнем, не упрощалось, или полностью извлеклось из- под корня.

Примеры.1)√3*√18*√16*√48=√(3*18*16*48)=4√((3*(3²*2)*(4²*3))=4*4√(3⁴*2)

16*3²√2=144√2

2)√10*√15=√(2*5*3*5)=5√6

Если у вас корни с коэффициентами, то первое, что вы делаете, перемножаете, коэффициенты, и умножаете результат на корень, который преобразовываете по первому правилу. например, 2√72*5√12=(2*5)√(72*12)=10√(2*36*3*4)=10*6*2√6=120√6

Если перед корнем нет коэффициента, считаем коэффициентом единицу.

Если у вас перемножаются корни с разными показателями, например √32∛64, ищете НОК показателей. это 6 и делите его на каждый показатель, при этом подкоренное выражение возводите в степень, равную частному от деления НОК на  показатель.

√32=корню шестой степени из 32⁶/²=32³, ∛64=корню шестой степени из 64⁶/³=64².

это вкратце все.

4,8(23 оценок)
Ответ:
Zelikovakasimov
Zelikovakasimov
21.03.2022
Скорость движения лодки по течению:  v + 3  км/ч
                                        против течения:   v - 3  км/ч

Тогда:  S₁/(v+v₀) + S₂/(v-v₀) = t
             5/(v+3) + 3/(v-3) = 2/3
             (5(v-3) + 3(v+3))/(v²-9) = 2/3
             5(v-3) + 3(v+3) = (v²-9)*2/3
             15(v-3) + 9(v+3) = 2(v²-9)   
              15v - 45 + 9v + 27 = 2v² - 18
               2v² - 24v = 0
                 v(v - 12) = 0
                 v = 12 (км/ч)
                 v = 0 (км/ч) - не удовлетворяет условию

               5/15 + 3/9 = 2/3
                1/3 + 1/3 = 2/3

Скорость лодки по течению: v + 3 = 12 + 3 = 15 (км/ч)

ответ: 15 км/ч
4,8(60 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ