М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
SOFIA0209
SOFIA0209
23.05.2020 22:38 •  Алгебра

3×10-1степень+5×10-3степень+4×10-4 степень

👇
Ответ:
diduhalinamal
diduhalinamal
23.05.2020
3^10-1+5^10-3+4^10-4=(3^10=59049;5^10= 9765625; 4^10= 1048576)=59049-1+9765625-3+1048576-4=10873242
4,5(65 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Cradzul
Cradzul
23.05.2020

x0 = 4

Объяснение:

f(x) = ax^2 + bx + c

По графику мы видим, что f(1) = 6; f(2) = 1; f(3) = -2

Составляем систему:

{ a + b + c = 6

{ 4a + 2b + c = 1

{ 9a + 3b + c = -2

Осталось решить простую линейную систему.

Умножаем 1 уравнение на -4 и складываем его со 2 уравнением.

{ a + b + c = 6

{ 0a - 2b - 3c = -23

{ 9a + 3b + c = -2

Умножаем 1 уравнение на -9 и складываем его с 3 уравнением.

Умножаем 2 уравнение на -1

{ a + b + c = 6

{ 0a + 2b + 3c = 23

{ 0a - 6b - 8c = -56

Умножаем 2 равнение на 3 и складываем его с 3 уравнением.

{ a + b + c = 6

{ 0a + 2b + 3c = 23

{ 0a + 0b + c = 13

c = 13

Подставляем с во 2 уравнение

2b + 3*13 = 23

2b = 23 - 39 = -16

b = -8

Подставляем b и с в 1 уравнение

a - 8 + 13 = 6

a = 6 + 8 - 13 = 1

f(x) = 1x^2 - 8x + 13

Абсцисса вершины:

x0 = -b/(2a) = 8/(2*1) = 4

Ордината вершины:

f(4) = 4^2 - 8*4 + 13 = 16 - 32 + 13 = -3

4,4(86 оценок)
Ответ:
Kamilamar
Kamilamar
23.05.2020
N1
а) 4sin³x -8sin²x -sinx +2 =0 ;
4sin²x(sinx-2) -(sinx -2) =0 ;
(sinx -2)(4sin²x -1) = 0 ⇔[ sinx -2 =0 ;4sin²x -1 =0. 
sinx -2 =0⇔sinx =2  ||  > 1 →нет решения.||
4sin²x -1= 0 ⇔4*(1-cos2x)/2 -1 = 0 ⇔cos2x =1/2 ⇒2x =±π/3 +2πk , k∈Z.

ответ: ±π/6 +πk , k∈Z.
---
б)  ;  
(1-cos²x) -2cosx +2 =0  * * *  можно заменить   t =cosx ,  |t| ≤1 * * *
cos²x +2cosx -3  =0 ⇒[cosx = -3(не имеет решения) ; cosx =1.

ответ: 2πk , k∈Z.
-------
N2
а)  ⇔ 7^(5x-1)(7 -1) =6⇔ 7^(5x -1)*6 =6⇔7^(5x -1) =1.
7^(5x -1) =7⁰ ⇒5x-1 =0 ;  x =0,2.
---
б)  ;  
ОДЗ :  { 2x+4 >0 ; 4x -7 >0 ; 4x -7 ≠1. ⇒ x∈(1,75 ;2) U(2 ;∞).

Lq(2x+4) =2Lq(4x-7)⇒Lq(2x+4) =Lq(4x-7)² ;2 x+4 =(4x -7)² ;
16x² -58x +45 =0 ;
D/4 =29² -16*45 =841 -720 =121 =11²
x₁= (29 -11)/16 = 9/8 ∉ОДЗ .
x₂ =(29 +11)/16 = 5/2.

ответ: 2,5.
-------
N3
а)    ;
y ' =( (x² +2x)' (3-4x) - (x² +2x)*(3-4x) ') /(3-4x)² =
( (2x+2)(3 -4x) +4(x² +2x)) /(3-4x)² = -2(2x² -3x-3)/(3-4x)².
---
б)  ;
y ' =((5x+2)⁴) ' =4*(5x+2)³*(5x+2)' =4*(5x+2)³*5=20(5x+2)³ .
-------
N3
а) а)  =(1/6)*x +C.
---
б)  =(-1/3 )интеграл( e^(4-3x)d(4-3x) =(-1/3)e^(4-3x) +C.

Будьте любезны, господа хорошие, решите следующие уравнения: №1 a) б) №2 а) б) №3 ( вычислить произв
Будьте любезны, господа хорошие, решите следующие уравнения: №1 a) б) №2 а) б) №3 ( вычислить произв
Будьте любезны, господа хорошие, решите следующие уравнения: №1 a) б) №2 а) б) №3 ( вычислить произв
Будьте любезны, господа хорошие, решите следующие уравнения: №1 a) б) №2 а) б) №3 ( вычислить произв
4,6(48 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ