V=33pi Vкуба=3/4piR^2 => 3/4piR^2=33pi R^2/4=11 R^2=44 R=2V11 тогда ребро куба равно двум радиусам шара пусть ребро куба m=2R=4V11 обем куба V=m^3= (4V11)^3=64*11^2V11=64*121V11 у меня V и объем и корень квадратный
Суть этого метода заключается в попытке доказать, что тезис, обратный данному, не правдив, то есть опровергнуть его. Получая двойное отрицание, мы приходим к выводу, что изначально данное суждение верно.
В начале мы делаем предположение, которое противоположно тому, что дано теоремой. Затем, путем ранее доказанных теорем или аксиом, мы приходим к выводу, который противоречит либо данной теореме, либо какой-либо из аксиом/теорем, которые нам известны. Из этого делается вывод, что предположение неверно, соответственно, верно обратное.
Размеры прямоугольника а - высота b - ширина размеры треугольника b - все стороны L = 2*a+3*b S = a*b+b^2*корень(3)/4
из первого равенства a=(L-3b)/2 S = a*b+b^2*корень(3)/4= b*(L-3b)/2+b^2*корень(3)/4 S(b) = b*(L-3b)/2+b^2*корень(3)/4 - функция от переменной b найдем производную по b и приравняем нулю - найдем экстремум S`(b) = (L-3b)/2-3*b/2+2*b*корень(3)/4=0 S`(b) = (L-6*b+b*корень(3))/2=0 b=L/(6-корень(3)) =L*(6+корень(3))/33 a=(L-3b)/2=(L-3*L*(6+корень(3))/33)/2=L*(5-корень(3))/22
ответ а= L*(5-корень(3))/22 - высота прямоугольника b=L*(6+корень(3))/33 - ширина окна
тогда ребро куба равно двум радиусам шара пусть ребро куба m=2R=4V11
обем куба V=m^3= (4V11)^3=64*11^2V11=64*121V11
у меня V и объем и корень квадратный