М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
yoohbabe
yoohbabe
12.01.2021 11:17 •  Алгебра

3sin^2 x + 13sin x cos x + 4cos^2 x = 0

👇
Ответ:
66Egor99
66Egor99
12.01.2021
13sin²x + 13sinx cosx + 4cos²x =0|:cos²x
Разделив на cos²x, получаем tg²x
13tg²x+13tgx+4=0

Пусть tg x = t, тогда получаем
13t²+13t+4=0
D=b²-4ac=169-16*13=169-208<0
D<0, значит уравнение корней не имеет

ответ: нет решений.
4,5(100 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
shasherina13ozz1hj
shasherina13ozz1hj
12.01.2021

x1,2=+- 1.5

y1,2= +-2.5

z1,2 = +-2

Объяснение:

Разложим по формулам разности квадратов каждое уравнение:

(x-y+z)*(x+y-z) =2

(-x+y+z)*(x+y-z) = 3

(x-y+z)*(-x+y+z)=6

Для удобства обозначим:

x-y+z=a

x+y-z=b

-x+y+z=c

Тогда имеем:

ab=2

bc=3

ac=6

Переумножим первые два уравнение и поделим на третье:

b^2 = 2*3/6=1

b12=+-1

a12=+-2

c12=+-3

1) x-y+z=+-1

2) x+y-z=+-2

3) -x+y+z=+-3

Cкладывая эти уравнения попарно имеем ( 1)+2) ; 2)+3) ; 1)+3) )

2x= +-1 +-2 = +-3 → x1,2=+- 1.5

2y= +-2+-3 = +-5 → y1,2= +-2.5

2z= +-1+-3 = +-4  → z1,2 = +-2

4,4(67 оценок)
Ответ:
svetagrigorenko
svetagrigorenko
12.01.2021

4.4     x₁= 0;   x₂= -4

4.5     x₁= 1;    x₂= -1

4.6     x₁= 2/3;  x₂= -3;   x₃= -3;  x₄= -6

Объяснение:

4.4

│4x+8│+3=11

│4x+8│=8

4x+8=8;           4x+8= -8

4x=8-8;            4x= -8-8

4x=0;               4x= -16

x=0;                  x= -4

4.5

││x│+7│=8

│x│+7=8;       │x│+7= -8

│x│=1;            │x│= -15

x=1;  x=-1         │x│= -15

x=1;  x= -1

4.6

(x+3)*│x+1│=  ((4-x)(x+3))/2

(x+3)*│x+1│= 1/2 (4-x)(x+3)

(x+1)(x+3) = 1/2 (4-x)(x+3);            (x+1)(x+3) = - 1/2 (4-x)(x+3)

x²+4x+3 = 1/2 (x+3)(4-x);              x²+4x+3 = -1/2 (x+3)(4-x)

x²+4x+3 = -x²/2 + x/2 +6;             x²+4x+3 = x²/2 - x/2 -6

1/2 (3x-2)(x+3)=0; │*1/2                1/2 (x+3)(x+6)=0   │*1/2

(3x-2)(x+3)=0;                               (x+3)(x+6)=0

3x-2=0;  x+3=0;                            x+3=0;   x+6=0

3x=2;      x= -3;                              x= -3;     x= -6

x= 2/3;    x= -3;                              x= -3;     x= -6

4,6(89 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ