7
Объяснение:
число 7
сумма цифр квадрата предыдущего числа, увеличенного на 1
тут написано увеличенного
предыдущего числа увеличенного на 1 сумма цифр квадрата
тут не написано "сумма цифр квадрата предыдущего числа, увеличенное на 1"
поэтому сначала прибавляем к предыдущему числу 1, находим квадрат и находим сумму цифр
и теперь числа повторяются
каждые 3 раза числа заканчиваются на 4
поделим 2011 на 3
оно не делится так как сумма цифр 2+1+1=4 не делится на 3
изменим число 2011 на число поменьше
например 2010 и оно уже делится на 3
поделим
то есть оно реально делится, а это значит
по логике
так как
2x+3y=16 x=(16-3y)/2 x= (16-3y)/2 x=(16-3y)/2
{ { { {
3x-2y=11 3x-2y=11 (48-9y)/(2) - 2y=11 (48-9y-4y)/(2)=11
x=(16-3y)/2 x=(16-3y)/2 x=(16-3y)/2 x=(16-6)/2 x=10/2 x=5
{ { { { { {
(48-13y)/2=11 48-13y=22 26=13y y=2 y=2 y=2.
знаменатель = 3^(2n -1) ·2^(n - 2) = 3^2n·3^-1·2^n·2^-2 = 3^2n·1/3· 2^n·1/4 =
= 1/12· 3^2n·2^n
Теперь видно, что дробь можно сократить на 2^n·3^2n
В числителе буде 1, а в знаменателе будет 1/12
ответ: 12