М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
golicinskaya
golicinskaya
13.04.2020 18:13 •  Алгебра

Решите уравнение: 2*(3х-2)-3*(4х-3)=2-4х

👇
Ответ:
мкм6ккмг
мкм6ккмг
13.04.2020
2*(3х-2)-3*(4х-3)=2-4х
6x-4-12x+9=2-4x
-6x+5=2-4x
-6x+4x=2-5
-2x=-3
х=(-3):(-2)
х=1,5
ответ: х=1,5

проверим:
2*(3*1,5-2)-3*(4*1,5-3)=2-4*1,5
2*2,5-3*3=2-6
5-9=-4
-4=-4
4,5(26 оценок)
Ответ:
ayhan2006
ayhan2006
13.04.2020
2(3х-2) - 3* (4x-3) = 2-4x
6x-4 -12x +9 = 2-4x
6x-12x+4x=2-9+4
-2x=-3
x=1,5
ответ:1,5
4,6(73 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Milenadaw
Milenadaw
13.04.2020

20 дней и 30 дней.

Объяснение:

Пусть один из сварщиков может выполнить всю работу за х дней,

тогда другой сварщик - за (25 * 2 - х) дней или (50 - х) дней.

Примем всю работу за 1, тогда производительность труда у первого сварщика равна 1/х, у второго сварщика - \frac{1}{50-x}.

Совместна производительность труда двух сварщиков равна:

\frac{x}{y} \frac{1}{x}+\frac{1}{50-x}=\frac{50-x}{x(50-x)}+\frac{x}{x(50-x)}=\frac{50-x+x}{50x-x^{2}}=\frac{50}{50x-x^{2}}

Составим уравнение и решим его:

1:\frac{50}{50x-x^{2}}=12\\\\\frac{50x-x^{2}}{50}=12\\ \\50x-x^{2}=12*50\\50x-x^{2}=600\\x^{2}-50x+600=0\\x^{2}-20x-30x+600=0\\x(x-20)-30(x-20)=0\\(x-20)(x-30)=0\\

1) x - 20 = 0

  x = 20 (дней)

2) x - 30 = 0

   x = 30 (дней)

Допустим, что один из сварщиков может выполнить всю работу за 20 дней, тогда второй сварщик может выполнить всю работу за:

50 - 20 = 30 (дней) и наоборот.

4,6(47 оценок)
Ответ:
pointbreakk9
pointbreakk9
13.04.2020
1.Пусть f(x)=ax²+bx+c.
Ясно, что a-b+c=f(-1). По условию f(-1)<0, и многочлен ax^2+bx+c не имеет действительных корней. Но это значит что парабола ax²+bx+c полностью находится ниже оси x и любое значение функции f(x) будет отрицательным.
Значит f(0)=c<0
ответ: с<0.
2. y=(x^2+x)(x^2+9x+20)
y'=(2x+1)(x^2+9x+20)+(2x+9)(x^2+x)=2(2x+5)(x^2+5x+2)
2(2x+5)(x^2+5x+2)=0
x=-5/2
x=-5/2+√17/2
x=-5/2-√17/2
Производная меняет знак с - на + в точках x=-5/2+√17/2, x=-5/2-√17/2 значит в этих точках функция имеет минимум. Подставляя значения в функцию находим y=-4. ответ: -4.
4,4(54 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ