М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Masa113
Masa113
14.09.2021 01:32 •  Алгебра

Как построить график линейной функции ?

👇
Ответ:
Валерия11188
Валерия11188
14.09.2021
А тебе какой надо их много самая распространённая y=xв квадрате
4,4(57 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
RuslAN3017
RuslAN3017
14.09.2021
У вас опечатка: Если бы Лариса утроила (а не устроила) свой взнос.
Итак, Татьяна внесла x руб, Наталья y руб, Татьяна z руб.
Если бы Татьяна утроила взнос, то есть внесла в 3 раза больше,
то сумма составила бы 156% от первоначальной.
x + y + 3z = 1,56(x + y + z)
Если бы Наталья внесла треть суммы, то есть в 3 раза меньше,
то сумма уменьшилась бы на 20% и составила 80%.
x + y/3 + z = 0,8(x + y + z)
Составляем систему
{ x + y + z + 2z = 1,56(x + y + z) = x + y + z + 0,56(x + y + z)
{ x + y + z - 2y/3 = 0,8(x + y + z) = x + y + z - 0,2(x + y + z)
Упрощаем
{ 2z = 0,56x + 0,56y + 0,56z
{ 2y/3 = 0,2x + 0,2y + 0,2z
Делим на 2 оба уравнения. 2 уравнение умножаем на 3
{ z = 0,28x + 0,28y + 0,28z
{ y = 0,3x + 0,3y + 0,3z
Выразим y и z через остальные переменные
{ 0,28x + 0,28y = 0,72z
{ 0,3x + 0,3z = 0,7y
Умножаем 1 уравнение на 100, а 2 на 10. 1 уравнение делим на 4
{ 7x + 7y = 18z
{ 3x + 3z = 7y
Подставляем 7y из 2 уравнения в 1 уравнение
7x + 3x + 3z = 18z
10x = 15z
z = 2x/3; x = 1,5z
3x + 3*2x/3 = 3x + 2x = 5x = 7y
y = 5x/7
Татьяна внесла x руб, Наталья y = 5x/7 = 15x/21 руб,
а Лариса z =  2x/3 = 14x/21 руб.
Вместе они внесли
x + 15x/21 + 14x/21 = (21+15+14)x/21 = 50x/21 руб.
Татьяна внесла 21/50 = 42/100 = 42% от общей суммы.
4,5(57 оценок)
Ответ:
bockovickof
bockovickof
14.09.2021
По формуле a^2 + 2ab + b^2 = ( a+b)^2 свернём  x^2+6x+9
Получим 
(x - 1)*(x + 3)^2 - 5*(x + 3) =  0 
Выносим общий множитель, имеем
( x + 3)*( (x - 1)*( x + 3) - 5) = 0 
Аккуратно раскрываем скобки, приводим подобные 
( x + 3)*( x^2 + 3x - x - 3 - 5) = 0
( x + 3 )*( x^2 + 2x - 8) = 0
Приравниваем каждое к нулю и решаем отдельно
(1) 
x + 3 = 0 
x₁ = - 3 

(2)
x^2 + 2x - 8 = 0 
Решим квадратное уравнение через дискриминант 
D = b^2 + 4ac = 4 + 4*8 = 36 = 6^2 > 0 
x₂ = ( - 2 + 6)/2 = 4/2 = 2;
x₃ = ( - 2 - 6)/2 = - 8/2 = - 4;

ответ :
- 4; - 3; 2 
4,7(35 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ