М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
4yfkilo5
4yfkilo5
07.01.2020 06:44 •  Алгебра

Решите милые) корень 6sin x + 2cos x =0

👇
Ответ:

разделим на cos x

6tg x + 2 = 0

tg x = - 1/3

x = - arctg (1/3) +pin

4,5(81 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ganshit
Ganshit
07.01.2020
Сначала выразим tg(3a) через tg(a)
tg(2a)= \frac{2tg(a)}{1-tg^2(a)}
tg(3a)=tg(a+2a)= \frac{tg(a)+tg(2a)}{1-tg(a)*tg(2a)} = \frac{tg(a)+2tg(a)/(1-tg^2(a))}{1-tg(a)*2tg(a)/(1-tg^2(a))} =
=\frac{tg(a)(1-tg^2(a))+2tg(a)}{1-tg^2(a)-tg(a)*2tg(a)} =\frac{tg(a)-tg^3(a)+2tg(a)}{1-tg^2(a)-2tg^2(a)}=tg(a)* \frac{3-tg^2(a)}{1-3tg^2(a)}
Получили
tg(3a)=tg(a)* \frac{3-tg^2(a)}{1-3tg^2(a)}
Мы знаем, что tg(a) - целое. Если tg(3a) тоже целое, то
3-tg^2(a) делится нацело на 1-3tg^2(a).

Ясно, что при tg a = 0 будет tg 3a = 0
Далее, например, при tg(a) = 1 получаем
tg(3a) = 1*(3 - 1)/(1 - 3)= 1*2/(-2) = -1
А при tg(a) = -1 получаем
tg(3a) = -1*(3 - 1)/(1 - 3) = (-1)*2/(-2) = 1
Но уже при tg(a) = 2 мы получаем
tg(3a) = 2*(3 - 4)/(1 - 3*4) = 2*(-1)/(-11) = 2/11
Соответственно, при tg(a) = -2 мы получим tg(3a) = -2/11.
Это уже нецелые значения, и ни при каких других а целых не будет.
ответ: (0; 0); (1; -1); (-1; 1)
4,4(72 оценок)
Ответ:
NasteonaSlasteona
NasteonaSlasteona
07.01.2020

ответ: 64 пи

объяснение:

) тк в осевом сечении конуса у нас лежит равнобедренный треугольник и угол при вершине 90 градусов то значит что это прямоугольный треугольник с двумя равными катетами (образующими) по 4 дм значит гипотенуза , которая равна двум радиусам , будет равна по теореме пифагора 4 корень из 2; а равна она двум радиусам потому что высота проведённая из вершины прямого угла треугольника на основание конуса равна медиане и попадает она в центр окружности основания, получается что радиус равен 2 корень из 2;

2) площадь боковой равна пи*радиус*образующую=пи*2 корень из 2*4=8 корень из двух *пи;

3) объём равен площади основания на высоту;

площадь основания пи*радиус в квадрате а высота из осевого сечения по теореме пифагора можно найти: корень из( 16 - 8)= корень из 8 = два корень из двух ;

объём равен пи*8*8=64*пи

извини что без рисунка возможно здесь даже есть ошибки я так представил

4,4(19 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ