М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
MiklJackson
MiklJackson
21.01.2020 16:03 •  Алгебра

Пож ! : постройте график функции если: 1)y=x-5

👇
Ответ:
BLAID1
BLAID1
21.01.2020
Данный график - прямая. Подставь в х любое значение и реши уравнение, например: х=1
у=1-5
у=-4
Первая точка (1;-4)
и так далее. По найденным координатам построй график. Значения можно подставлять и в у, тогда: у=1
1=х-5
х=1+5=6
координата (6;1) и т.д.

Пож ! : постройте график функции если: 1)y=x-5
4,7(18 оценок)
Ответ:
Kepka229
Kepka229
21.01.2020
Это же так просто.. :)
4,5(46 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

х = 4; у = 2

Объяснение:

Задание

Дана система уравнений:

5y-x = 6 (1)

3x-4y =4 (2)

Найти х и у методом алгебраического сложения.

Решение​

Объяснение. Для решения системы уравнений методом алгебраического сложения необходимо уравнять коэффициенты при х или у (судя по тому, что проще), а затем сложить левые и правые уравнений, если коэффициенты с противоположными знаками, либо из одного уравнения вычесть другой, если знаки перед этим неизвестным одинаковые.

1) Домножим уравнение (1) на 3:

5у · 3 - х · 3 = 6 · 3

15у - 3х = 18      (3)

2) Складываем левые и правые части уравнений (2) и (3):

(3x - 4y) + (15у - 3х) = 4 + 18

3х - 4у + 15у - 3х = 22

11 у = 22

у = 22 : 11 = 2

3) Подставим в уравнение (1) у = 2:

5 · 2 - x = 6

10 - х = 6

- х = 6 - 10

- х = - 4

х = 4

ПРОВЕРКА

При х = 4 и у = 2 левая часть уравнения (1) равна:

5 · 2 - 4 = 10 - 4 = 6

Так как левая часть равна правой части, то это говорит о том, что корни найдены верно.

Аналогично проверяем второе уравнение:

3 · 4 - 4 · 2 = 12 - 8 = 4

4 = 4

ответ: х = 4; у = 2.

4,5(54 оценок)
Ответ:
AleksaKiki
AleksaKiki
21.01.2020
Пусть скорость второго лыжника будет х км/ч, тогда скорость первого лыжника, будет х-2 км/ч (т.к. его скорость была на 2 км/ч меньше, чем у второго).
Время, за которое первый лыжник преодолел расстояние в 40 км будет:
40/(х-2)=t
Второй лыжник потратил столько же времени, сколько и первый, только преодолел 48 км, его время будет:
48/х=t

Т.к. время первого и второго лыжников равны, получаем уравнение:
t=40/(х-2)=48/х

Решаем это уравнение относительно х:
40   =   48
х-2        х

40*х=48*(х-2)
40х=48х-48*2
40х=48х-96
48х-40х=96
8х=96
х=96:8
х=12 км/ч - скорость второго лыжника.

Скорость первого лыжника на 2 км/ч меньше, чем у второго, т.е.: 
12-2=10 км/ч - скорость первого лыжника.
4,5(4 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ