Объяснение:
в первом можно извлечь кубический корень с двух частей уравнения и получить квадратное уравнение x^2=6x-5 где x=5 x=1 (с арифметикой могу наложать сори )
а во втором сначала в функцию p(a)посдставляем a выходит a(6-a)/a-3
потом вместо а подставляем 6-a выходит (a-6)(6-(6-a)/(6-a)-3
упрощаем второе выражение (a-6)(a)/3-a ->a^2-6a/3-a
а теперь делим первое на второе
a(6-a)/a-3:a^2-6a/3-a получается сверху a(6-a)*(a-3) а снизу
(a-3)a(a-6)
сокращаем получаем -1 так как поменяли местами a-6
y=0 0=2x+5
2x=-5
x= -2.5
y=2x-1
y=0 0=2x-1
2x=1
x=0.5
0.5 - (-2.5)=3
ответ: Д) 3.