М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
RomanovDanya201DAnua
RomanovDanya201DAnua
25.08.2022 00:56 •  Алгебра

Решить неравенства: а) 5(х-0,2)-0,4(3-х)< 1; б)х/4-х< -2.

👇
Ответ:
ilia39loh
ilia39loh
25.08.2022
Вот на фото ответ вот на фото ответ вот на фото ответ
Решить неравенства: а) 5(х-0,2)-0,4(3-х)< 1; б)х/4-х< -2.
4,4(79 оценок)
Ответ:
qwertyroom
qwertyroom
25.08.2022
A) открываешь скобки и приравниваешь к 0: 5x-1-1,2+0,4x-1=0
                                                                                5x+0.4x=-1-1.2-1
                                                                                   5.4x=-3.2
                                                                                    x≈-0.6
  
4,7(72 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
СуПерБро123
СуПерБро123
25.08.2022

1) (a - b)² = a² - 2ab + b²

(2х - 1)² = 16

(2х)² - 2 · 2х · (-1) + (-1)² = 16

4х² + 4х + 1 - 16 = 0

4х² + 4х - 15 = 0      

D = b² - 4ac = 4² - 4 · 4 · (-15) = 16 + 240 = 256

√D = √256 = 16

х₁ = (-4-16)/(2·4) = (-20)/8 = -2,5

х₂ = (-4+16)/(2·4) = 12/8 = 1,5

ответ: (-2,5; 1,5).    

3) (a + b)² = a² + 2ab + b²    

25 - (5х + 1)² = 0

25 - ((5х)² + 2 · 5х · 1 + 1²) = 0

25 - (25х² + 10х + 1) = 0

25 - 25х² - 10х - 1 = 0  (умножим обе части уравнения на (-1))

25х² + 10х + 1 - 25 = 0

25х² + 10х - 24 = 0

D = b² - 4ac = 10² - 4 · 25 · (-24) = 100 + 2400 = 2500

√D = √2500 = 50

х₁ = (-10-50)/(2·25) = (-60)/50 = -1,2

х₂ = (-10+50)/(2·25) = 40/50 = 0,8

ответ: (-1,2; 0,8).

                   

4,7(15 оценок)
Ответ:
24000006
24000006
25.08.2022
X^2-3x+2b=0; воспользовавшись т. виетта, имеем систему уравнений  x1+x2=3           x1=3-x2             x1=3-x2                x1=3-x2               x1=3-x2         5x1+3x2=23     5x1+3x2=23       5(3-x2)+3x2=23       15-5x2+3x2=23     -2x2=8 x1*x2=b           x1*x2=b             x1*x2=b                 x1*x2=b               x1*x2=b   x1=7 x2=-4 x1*x2=b   b=-4*7=-28. ответ -28.
4,4(12 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ