М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
мугамбе
мугамбе
26.01.2022 18:15 •  Алгебра

Чему равна сумма семи первых членов прогрессии (bn),если b1=6,а b6=192

👇
Ответ:
Angelina111555
Angelina111555
26.01.2022
Начинаем с формулы нного члена и т д
Чему равна сумма семи первых членов прогрессии (bn),если b1=6,а b6=192
4,4(24 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
KitKat321456
KitKat321456
26.01.2022
1) Обозначим скорости велов v1 и v2, время до встречи t (оно одинаковое у обоих), а расстояния, которые они проехали до встречи S1 и S2.
До встречи 1-ый проехал такое расстояние, которое 2-ой проехал за 1,5=3/2 ч.
S1=v1*t=v2*3/2
v1/v2=3/(2t)
А 2-ой проехал такое, которое 1-ый проехал за 40 мин = 2/3 ч.
S2=v2*t=v1*2/3
v1/v2=t:(2/3)=t*3_2=3t/2
Получаем
v1/v2=3/(2t)=3t/2
Отсюда, разделив на 3/2:
1/t=t=1 ч.
До встречи они оба ехали 1 ч.
Отношение скоростей v1/v2=3/2.
ответ А) в 1,5 раза.
2) x^2 - 2√(x^2+2x) = 3 - 2x
x^2+2x + 2√(x^2+2x) - 3 = 0
Замена y=√(x^2+2x)>0 при любом х, потому что √ арифметический.
y^2-2y-3=0
(y-3)(y+1)=0
Подходит только y=3
√(x^2+2x)=3
x^2+2x=9
x^2+2x-9=0
D=4-4*1*(-9)=40=(2√10)^2
x1=(-2-2√10)/2=-1-√10
x2=-1+√10
ответ: Б) -1+-√10
4,5(4 оценок)
Ответ:
Kurbatovaolga15
Kurbatovaolga15
26.01.2022
1) Обозначим скорости велов v1 и v2, время до встречи t (оно одинаковое у обоих), а расстояния, которые они проехали до встречи S1 и S2.
До встречи 1-ый проехал такое расстояние, которое 2-ой проехал за 1,5=3/2 ч.
S1=v1*t=v2*3/2
v1/v2=3/(2t)
А 2-ой проехал такое, которое 1-ый проехал за 40 мин = 2/3 ч.
S2=v2*t=v1*2/3
v1/v2=t:(2/3)=t*3_2=3t/2
Получаем
v1/v2=3/(2t)=3t/2
Отсюда, разделив на 3/2:
1/t=t=1 ч.
До встречи они оба ехали 1 ч.
Отношение скоростей v1/v2=3/2.
ответ А) в 1,5 раза.
2) x^2 - 2√(x^2+2x) = 3 - 2x
x^2+2x + 2√(x^2+2x) - 3 = 0
Замена y=√(x^2+2x)>0 при любом х, потому что √ арифметический.
y^2-2y-3=0
(y-3)(y+1)=0
Подходит только y=3
√(x^2+2x)=3
x^2+2x=9
x^2+2x-9=0
D=4-4*1*(-9)=40=(2√10)^2
x1=(-2-2√10)/2=-1-√10
x2=-1+√10
ответ: Б) -1+-√10
4,4(63 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ