М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Fartyw
Fartyw
23.03.2020 21:00 •  Алгебра

1. выполните действия: а) (m-8 : (дробная черта) 5m) : (m²-64 : (дробная черта) 15m²) б) а в минус тертей степени б в 22 степени (дробная черта) 2с умножить на 2с в кубе умножить на а в шестой (дробная черта) б в пятой 2. вычислите: (2⁵ * 0.5⁻⁶) : 16³ 3. решите уравнение: 64х + х⁻¹= -16 5.

👇
Ответ:
xellgf
xellgf
23.03.2020
1.
a) (m-8/5m):(m²-64/15m²)=(m-8/5m)*(15m²/(m-8)(m+8)) т.е. m-8 сократиться и 5m с 15m² останиться m+8/3m
все что с минус в степени я не помню
4,6(86 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
alikhanchik
alikhanchik
23.03.2020
Пусть количество десятков первоначального числа - x, а количество единиц - y,
тогда первоначальное число 10*x+y
когда поменяли цифры стало 10*y+x
И по условию дано что полученное число больше исходного на 45
т.е. 10*y+x-45=10*x+y
Также нам известно, что x^2+y^2=97
Составим систему:
{10*y+x-45=10*x+y
{x^2+y^2=97

10*y+x-45=10*x+y
x-10x=45-10y+y
-9x=45-9y
x=y-5
Подставим во второе уравнение
(y-5)^2+y^2=97
y^2-10y+25+y^2=97
2y^2-10y-72=0
y^2-5y-36=0
D=25+144=169
y1= 5 -13 / 2 = -4 - не соответствует условию
y2 = 5+13 / 2 = 9
x = 9-5=4
Исходное число = 10*4+9=49
Сумма цифр = 4+9=13
ответ: 13
4,7(3 оценок)
Ответ:
nikputen1
nikputen1
23.03.2020
Cos x= 1/2
x=-+π/3+2π*n, n принадлежит Z
[-π/2 ; 3π] эквивалентно [-π/2 ; 9π/3]А теперь проверяем, подставляя вместо n целые числа
n=0
x=-π/3 + 2π*0=-π/3 Принадлежит, значит тоже оставляем
x=+π/3 + 2π*0=+π/3 Принадлежит, значит оставляем
и аналогично проверяем дальше
n=1
x=-π/3 + 2π*1=+5π/3 Принадлежит, значит оставляем
x=+π/3 + 2π*1=+7π/3 Принадлежит, значит тоже оставляем
n=2
x=-π/3 + 2π*2=+11π/3 Не принадлежит, значит убираем.

Вот и всё. А значит ответ:
x=-π/3 + 2π*0=-π/3
x=+π/3 + 2π*0=+π/3
x=-π/3 + 2π*1=+5π/3
x=+π/3 + 2π*1=+7π/3
4,7(2 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ