М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dflbvdflbv
dflbvdflbv
07.01.2023 20:30 •  Алгебра

Решите уравнение. 3x+2/2x+3 + 2x+3/3x+2 +2=0

👇
Ответ:
ebanat3
ebanat3
07.01.2023
3x+1x+3+2x+1x+2+2=0
7x+7=0
7x=-7
x=-1
4,4(51 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
partypoison6
partypoison6
07.01.2023

a)

      2x2-x=0

      x(2x-1)=0

Произведение равно улю , когда олин из множителей равен 0, следовательно:

       x1 =0   или    2х-1=0

                            2х=1

                            х2=1/2

 

б) 2 x 3  +  x 2  +  12  =  0

Коэффициенты:
a = 0.5;
b = 0;
c = 6;

Q   =   ( a 2 - 3b )   =   ( (0.5) 2 - 3 × (0))   =  0.0278 9 9 R   =   ( 2a 3 - 9ab + 27c )   =   ( 2 × (0.5) 3 - 9 × (0.5) × (0) + 27 × (6) )   =  3.0046 54 54

Следовательно, по методу Виета-Кардано, уравнение имеет один действительный корень (общий случай) или два (вырожденный).
Кроме действительного корня, имеется два комплексно-сопряженных.


x 1 = -2
x 2 = 0.75 + i × (-1.561)
x 3 = 0.75 - i ×(-1.561)

4,7(65 оценок)
Ответ:
nebeca
nebeca
07.01.2023

1. x^2-5x+6=(x-3)(x-2)

Разложим кв.тр. по формуле ax^2+bx+c=a(x-x1)(x-x2) ,найдем корни,решив уравнение:

x^2-5x+6=0

D=25-4*1*6=25-24=1

x1=5+12 =3

x2=5-12 =2

2. X^2+5x-24=(x-3)(x+8)

Разложим кв.тр. по формуле ax^2+bx+c=a(x-x1)(x-x2) ,найдем корни,решив уравнение:

 X^2+5x-24=0

D=25-4*1*(-24)=25+96=121

x1=-5+112 =3

x2=-5-112 =-8

3. 2x^2-x-1=2(x- 52 )(x+2)=(2x-5)(x+2)

Разложим кв.тр. по формуле ax^2+bx+c=a(x-x1)(x-x2) ,найдем корни,решив уравнение:

2x^2-x-1=0

D=1-4*2*(-1)=1+8=9

x1=1+94 =52

x1=1-94 =-2

4. -6x+7x-2=-6(x-  12 )(x- 23 )= -2(x-  12 )(-3(x- 23 ))=(-2x+1)(3x-2)

Разложим кв.тр. по формуле ax^2+bx+c=a(x-x1)(x-x2) ,найдем корни,решив уравнение:

-6x+7x-2=0

D=49-4*(-6)*(-2)=49-48=1

x1=-7+1-12 =  12

X2=-7-1-12 =  23

4,8(6 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ