М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
radion2005
radion2005
02.04.2023 17:06 •  Алгебра

Выполните возведение в квадрат: (3а²+1-а)²

👇
Ответ:
анабель125
анабель125
02.04.2023
Попарно умножаем каждый член суммы в одной скобке на каждый в другой.

(3а²+1-а)²=(3а²+1-а)*(3а²+1-а)=9a^4+3a²-3а³+3а²+1-а-3а³-а+а²=

=9a^4 - 6а³ + 7a² - 2а + 1

a^4 - это а в четвертой степени
4,4(61 оценок)
Ответ:
rassvetmoydrug
rassvetmoydrug
02.04.2023
\\ (3a^2+1-a)^2=(3a^2+(1-a))^2=9a^4+6a^2(1-a)+(1-a)^2=9a^4+6a^2-6a^3+1-2a+a^2=9a^4-6a^3+7a^2-2a+1
4,7(76 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
hepizor
hepizor
02.04.2023
Первое раскладываем как произведение синусов: 2sin40sin50 = cos10 - cos90 = cos10 - 0 = cos10. Дальше не упрощается.
Второе сначала раскладываем как разность квадратов: cos^2(15) - cos^2(75) = (cos15 - cos75)(cos15+cos75) а дальше по формулам сложения и вычитания косинусов: 2sin45sin30*2cos45*cos30 = 4*(корень 2)/2 *1/2 *(корень 2)/2 * (корень 3)/2 = (корень 3)/2
Третье раскладываем по формулам суммы синусов и разности косинусов: 2sin45cos35*(-2sin45sin35) = -4sin^2(45)*sin35cos35 = -2sin70* ((корень 2)^2)/2 = -sin70
Как-то так.
4,4(83 оценок)
Ответ:
Nady0208
Nady0208
02.04.2023
Если b[1], b[2], b[3], .. - данная бесконечная убывающая геомметрическая прогрессия с знаменателем q, топоследовательность составленная из квадратов членов данной, тоже бессконечная убывающая c первым членом b[1] и знаменателем q^2 используя формулу суммы бесконечной убывающей прогрессии b[1]/(1-q)=4b[1]^2/(1-q^2)=48 откуда разделив соотвественно левые и правые части равенств, и используя формулу разности квадратовb[1]^2/(1-q^2) :b[1]/(1-q)=48/4b[1]/(1+q)=12откудаb[1]=12(1+q)=4(1-q) 12+12q=4-4q12q+4q=4-1216q=-8q=-1/2 b[1]=4*(1-(-1/2))=4+2=6
4,4(58 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ