М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ксения6538
ксения6538
15.04.2021 09:37 •  Алгебра

Найдите наименьшее значение дроби: 36х в квадрате + 12 + 5 32

👇
Ответ:
Agent345
Agent345
15.04.2021
(1296Х+12+5):32=(1296Х+17):32=1313Х:32=41.03125
(1296Х+12+5)÷32=(1296Х+17):32=(1296Х:32)+(17:32)=40.5Х+0.53125=41.03125
4,8(17 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Bljekmessija
Bljekmessija
15.04.2021

Так, начнем. Нам известен 11 член прогресии: a(11)=31. А также, известна разность, равная d=4;

Для начала найдем первый член прогрессии, используя формулу:

a(n)=a(1)+d*(n-1); Где a(n) - n-ный член прогрессии (В нашем случае - это будет 11), d - вышеупомянутая разность, n - число искомого члена прогрессии (В нашем случае - 11).

Выразим a(1):

a(1)=a(n)-d*(n-1); считаем:

a(1)=31-4*(11-1)=31-4*10=31-40=-9. (Все правильно! Минус - это нормальное явление).

Теперь, по этой же формуле найдем 14 член прогрессии a(14):

a(14)=-9+4*(14-1)=-9+4*13=-9+52=43.
Теперь, зная 14 член прогрессии, зная первый член прогрессии, можно найти сумму первых 14 членов, по формуле:

S(n)=((a1+a(n))*n)/2;

S(14)=((-9+43)*14)/2=238.

ответ: S(14)=238.

Конечно, можно было и не искать 14 член прогрессии, и воспользоваться более сложной формулой:

S(n)=((2a(1)+d*(n-1)*n)/2=((2*(-9)+4*(14-1)*14)/2=((-18+52)*14)/2=476/2=238.

Вышли к такому же ответу.

4,6(90 оценок)
Ответ:
Bayu1410
Bayu1410
15.04.2021

Надо применить вспомагательного аргумента.

Разделить обе части ур-ия на кв.корень из суммы квадратов коэффициентов при синусе и косинусе:√(1+3)=√4=2

1/2*cosx-√3|2*sinx=1|2

так как 1|2=sinπ/6, a √3|2=cosπ/6, то в левой части получится формула синуса разности

sinπ/6*cosx-cosπ/6*sinx=1|2

sin(π/6-x)=1/2

Тогда  π/6-x=(-1)^n *arcsin1|2+πn,n∈Z

Отсюда x=π/6-(-1)^n *π/6+πn,n∈Z,

Учитывая,что  [-(-1)^n]=(-1)^(n+1),имеем  x=π/6* (1+(-1)^(n+1)) +πn,n∈Z

Можно было, конечно, представить 1/2=cosπ/3 и √3/2=sinπ/3, тогда получили бы формулу косинус суммы. Но там в ответе надо ставить плюс,минус, а здесь это не набирается.Вообще говоря два варианта ответа. Но они на вид разные, а углы одни и те же. В тригонометрии ответы всегда можно с формул свести к одному виду. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4,5(76 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ