М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Psix007
Psix007
05.07.2020 22:13 •  Алгебра

Решите , не проходите мимо, , чем сможете

👇
Ответ:
ясмина115
ясмина115
05.07.2020
Ты фотку забыл скинуть или вопрос
4,6(69 оценок)
Ответ:
sanyabuzin04gd
sanyabuzin04gd
05.07.2020
Что решить
4,6(71 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Александа7
Александа7
05.07.2020
Sin3x = 3sinx - 4sin³x => 3sinx - 4sin³x = cos(x)

Поделим на cos(x), не равный 0, т. к. при cos(x) = 0 уравнение решений не имеет (3-4<>0):

3tg(x) - 4sin^2(x)*tg(x) = 1

sin^2(x) + cos^2(x) = 1, поэтому sin^2(x) = 1 - cos^2(x).
- 4sin^2(x) = 4cos^2(x)-4.

3tg(x)  + (4cos^2(x)-4)*tg(x) = 1
3tg(x)  + 4cos^2(x)*tg(x)-4*tg(x) = 1
Ввведем обозначение: m = tg(x).
3m  + 4cos^2(x)*m-4m = 1
4cos^2(x)*m - m = 1
4m/(1+m*m) - m - 1 = 0
(4m - (m+1)(1+m*m))/(1+m*m) = 0
4m - (m+1)(1+m*m) = 0
4m - (m + mmm + 1 + mm) = 0
(m + mmm + 1 + mm) - 4m = 0

mmm + mm - 3m + 1= 0
По теореме Безу, при m = 1 этот многочлен делится на m - 1 без остачи.

Теперь этот многочлен можно разложить на множители:
(mm+2m-1)(m-1) = 0.

Решая это уравнение методом интервалов, найдем, что:
m = 1,
m = +- sqrt(2).

Вернемся к x:
tg(x) = 1 => x = p/4 + pn,
tg(x) = -1 +- sqrt(2) => x = arctg(-1 +- sqrt(2)) + pn.

ответ: x E {p/4 + pn; arctg(-1 + sqrt(2)) + pn; arctg(-1 - sqrt(2)) + pn}.
4,6(58 оценок)
Ответ:
tmika78332167
tmika78332167
05.07.2020
Наверное, в условии идет речь о том, что ПОСЛЕ встречи первый велосипедист приехал в пункт В через 40 мин, а второй приехал в пункт А через 1,5 часа?..))

Встреча велосипедистов произошла в точке С.
Время до встречи, которое провели в пути оба велосипедиста,
одинаковое и равно t, т.е.:
Расстояние АС первый велосипедист проехал за t ч.
Расстояние ВС второй велосипедист проехал за t ч.

Расстояние СВ первый велосипедист проехал за t₁ = 40 мин = 2/3 ч.
Расстояние СА второй велосипедист проехал за t₂ = 1,5 ч.

Составляем пропорцию:  t/t₁ = t₂/t
                                           t : 2/3 = 1,5 : t
                                           t² = 1
                                           t = 1 (ч)
Тогда все расстояние первый велосипедист проехал за:
                                           t + t₁ = 1 + 2/3 = 1 2/3 (ч)
                 второй велосипедист:
                                           t + t₂ = 1 + 1,5 = 2,5 (ч)
Скорость первого велосипедиста:
                                           v₁ = S/(t+t₁) = 40 : 1 2/3 = 24 (км/ч)
Скорость второго велосипедиста:
                                           v₂ = S/(t+t₂) = 40 : 2,5 = 16 (км/ч)                           

ответ: 24 км/ч; 16 км/ч.
4,4(42 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ