М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
durindub007
durindub007
20.12.2021 19:06 •  Алгебра

Если перед дробью поменять знак, то в дроби надо поменять знаки только в знаменателе во всех числах или в числителе

👇
Ответ:
frisknilly
frisknilly
20.12.2021
Если ты меняешь знак перед дробью + на -    ,то просто ставишь перед дробью - ничего не меняя в примере
a \frac{x}{y} =\ \textgreater \ - \frac{ay+x}{y} \\ =\ \textgreater \ - \frac{ay}{y} - \frac{x}{y}
4,6(62 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Maximoniko
Maximoniko
20.12.2021

1

Объяснение:

Угол наклона прямой в координатной плоскости изменяется в промежутке [0; π) за исключением π/2, то есть по значению тангенса можно однозначно определить угол. Вспомним, что прямые параллельны, если соответственные углы равны. Если принять за секущую ось Ox, то можно сравнить углы наклона. А для этого уже достаточно сравнить их тангенсы!

Тангенс угла наклона касательной можно найти с производной — это значение производной в данной точке. Тангенс угла наклона прямой — это коэффициент перед x. Тогда:

f'(x)=6x^2-12x+7 — если подставить вместо x какое-то значение, получим тангенс угла наклона касательной. Тангенс угла наклона прямой — это 1 (y = 1*x + 8). Поэтому, чтобы прямые были параллельны, нужно приравнять производную и тангенс угла наклона прямой:

6x^2-12x+7=1\\6x^2-12x+6=0\\6(x-1)^2=0\\x=1

4,8(43 оценок)
Ответ:
Lisa2106
Lisa2106
20.12.2021

y=x^2-2           1)Подставим 2-е уравнение в 1-е вместо у. Получим -х-2=x^2-2

y=-x-2.            2) Решим полученное уравнение:  -х-2=x^2-2

                                                                           -x - x^2 = -2+2

                                                                           x+x^2=0

                                                                           x(1+x)=0

                                                                           x=0     1+x=0

                                                                                      x=-1.

                          3) Найдём у при х =0 и х = -1подставив во 2-е урвнение системы:

                                При х=0, у = -0-2=-2  (0; -2)

                                При х = -1, у= -(-1) - 2 = 1 - 2 = -1    (-1;-1)

ответ: (0;-2), (-1;-1) 

4,7(53 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ