М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Anya2587
Anya2587
31.07.2021 04:52 •  Алгебра

1. решить уравнение: 1) x² – 16 = 0; 2) x² + 5 = 0 2. найти положительные корни уравнения: 1) (x-3)(x-4) = 0; 2) (x+5)(x-7) = 0 3. найти отрицательные корни уравнения: 1) x² – 36 = 0 2) (4+x)(4-x) = 16 (подробно)

👇
Ответ:
Настя19091
Настя19091
31.07.2021
Решение смотри в вложении ниже
1. решить уравнение: 1) x² – 16 = 0; 2) x² + 5 = 0 2. найти положительные корни уравнения: 1) (x-3)(
4,5(79 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
zzzzzzz555555
zzzzzzz555555
31.07.2021

Найти стороны прямоугольника.

Стороны прямоугольника обозначим через "х"  и  "у" .

Периметр прямоугольника равен Р=2(х+у)=160  ⇒  х+у=80 .

Когда увеличили одну сторону (пусть это будет сторона "х") на 40%, то есть на 0,4 части, то она стала равна  (1+0,4)*х=1,4х .

Когда уменьшили вторую сторону на 40%, то есть на 0,4 части, то сторона стала равной (1-0,4)*у=0,6у .

Периметр такого прямоугольника уменьшился на 10%, то есть на 0,1 части, и стал равным (1-0,1)*Р=0,9*160=144 .

Теперь периметр прямоугольника равен  2(1,4х+0,6у)=144  ⇒

                                                                              1,4х+0,6у=72 .

Решаем систему:

\left \{ {{1,4x+0,6y=72} \atop {y=80-x}} \right.\; \; \left \{ {{1,4x+0,6\, (80-x)=72} \atop {y=80-x}} \right. \; \; \left \{ {{0,8x=24} \atop {y=80-x}} \right. \; \; \left \{ {{x=30} \atop {y=50}} \right.

Стороны первого прямоугольника равны 30 см и 50 см, а стороны изменённого прямоугольника равны 1,4*30=42 см и 0,6*50=30 см .

4,5(11 оценок)
Ответ:
opd23
opd23
31.07.2021

№1) x²-xy-4x+4y=  x(x-y)-4(x-y)=(x-4)(x-y)

(№2)ab-ac-bx+cx+c-b=a(b-c)-x(b-c)-(b-c)=(b-c)(a-x-1)

разложить на множители №1) a(a+3)-2(a+3)=   (a-2)(a+3) 

(№2) ax-ay+5x-5y=a(x-y)+5(x-y)=(x-y)(a+5)

разложите на множители №1) x(x-y)+a(x-y)=  (x+a)(x-y)

(№2) 2a-2b+ca-cb=2(a-b)+c(a-b)=(2+c)(a-b)

Представить многочлен в виде произведения №1)2a-ac-2c+c²=a(2-c)-c(2-c)=(a-c)(2-c)

(№2) bx+by-x-y-ax-ay=b(x+y)-(x+y)-a(x+y)=(x+y)(b-1-a)

решите уравнение  №1) 9x-6(x-1)=5(x+2)

9x-6x+6=5x+10

3x-5x=4

-2x=4  x=-2

   (№2)  7-4(3x-1)=5(1-2x)

7-12x+4=5-10x

11-5=12x-10x

2x=-6   x=-3

упростите выражения№1) 2a(a+b-c)-2b(a-b-c)+2c(a-b+c)=

2a^2+2ab-2ac-2ab+2b^2+2bc+2ac-2bc+2c^2=2a^2+2b^2+2c^2=2(a^2+b^2+c^2)

(№2) 3x(x+y+c)-3y(x-y-c)-3c(x+y-c)=3x^2+3xy+3xc-3xy+3y^2+3yc-3xc-3yc+3c^2=3(x^2+y^2+c^2)

 

 

4,4(98 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ