М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ESKIMO111
ESKIMO111
20.02.2023 16:31 •  Алгебра

1. преобразуйте в многочлен а) (2х-1)² б) (3а+с)² в) (у-5)(у+5) г) (4b+5c)(4b-5c) 2. разложите на множители а) 16у²-0,25 б) а²+10аb+25b² 3. решите уравнение (5-х)²-х(2,5+х)=0 4. выполните действия а) (2а-b²) (2a+b²) б) (x-6x³)² в) (y+b)² (y-b)² 5.решите уравнение а) (5x-2) (5x+-1)²=4 б) 100x²-16=0 6. разложите на множители (b+8)²-4b²

👇
Ответ:
hotyenka
hotyenka
20.02.2023
Успела только первые три( решение на фото
1. преобразуйте в многочлен а) (2х-1)² б) (3а+с)² в) (у-5)(у+5) г) (4b+5c)(4b-5c) 2. разложите на мн
4,4(30 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lisa20060701
lisa20060701
20.02.2023
1) (16x^2 - 64x) - (9y^2 + 54y) - 161 = 0
16(x^2 - 4x + 4) - 64 - 9(y^2 + 6y + 9) + 81 = 161
16(x - 2)^2 - 9(y + 3)^2 = 16
(x - 2)^2 - (y + 3)^2 / (16/9) = 1
Это гипербола с центром A(2; -3) и полуосями a = 1; b = √(16/9) = 4/3

2) y = cos(x + y)
y' = -sin(x + y)*(1 + y') = -sin(x + y) - y'*sin(x + y)
y' + y'*sin(x + y) = -sin(x + y)
y' = - sin(x+y) / (1 + sin(x+y))

3) (1+x^2) dy - 2xy dx = 0
(1+x^2) dy = 2xy dx
dy/y = 2x dx / (1+x^2)
Интегрируем обе части
\int { \frac{dy}{y} }=ln|y|
\int { \frac{2xdx}{1+x^2} }=|1+x^2=t;dt=2xdx|=\int \frac{dt}{t} =ln|t|+C=ln|1+x^2|+lnC
ln |y| = ln |1+x^2| + ln C
y = C(1 + x^2)
Решаем задачу Коши.
y(-1) = C(1 + (-1)^2) = 2C = 4
C = 2
y = 2(1 + x^2)
4,6(70 оценок)
Ответ:

ответ:1-oе фото

1)x²-2x-35               2)3x²+16x+5                                3)x²-13x+40

 x²-2x-35=0               3x²+16x+5=0                               x²-13x+40=0

 D=4+4*35=144         D=256-4*3*5=196                      D=169-4*40=9

 x1=(2+12):2=7           x1=(-16+14):6=5                           x1=(13+3):2=8

 x2=(2-12):2=-5          x2=(-16-14):6=0,3333333          x2=(13-3):2=5

                                   

4)6x²+x-1

  6x²+x-1=0

  D=1+4*6*1=25

  x1=(-1+5):12=0,3333333

  x2=(-1-5):12=-0,5

4,8(57 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ