М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vika1722
vika1722
19.01.2021 20:28 •  Алгебра

Реши неполное квадратное уравнение 3x2+6x=0

👇
Ответ:
hey112
hey112
19.01.2021
3x^2+6x=0
\\x^2+2x=0
\\x(x+2)=0
\\x_1=0
\\x+2=0
\\x_2=-2
ответ: x1=0; x2=-2
4,6(43 оценок)
Ответ:
nusechka44
nusechka44
19.01.2021
3x*(x+2)=0; 3x=0 или x+2=0. x1=0/3=0. x2= -2. ответ: x1=0, x2= -2.
4,7(22 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Rake4
Rake4
19.01.2021
 Решение:
Обозначим время до встречи автобусов за t, 
-cкорость V1 первого автобуса равна:
V1=132/(t+50/60)
-cкорость второго автобуса равна:
V2=132/(t+1 12/60)
Скорость сближения автобусов равна:
132/(t+50/60)+132/(t+1 12/60)=132/t
132/(t+5/6)+132/(t+1,2)=132/t  приведём уравнение к общему знаменателю (t)*(t+5/6)*(t+1,2)
t*(t+1,2)*132+t*(t+5/6)*132=(t+5/6)*(t+1,2)*132
132t²+158,4t+132t²+110t=(t²+5/6*t+1/2t+1)*132
132t²+158,4t+132t²+110t=132t²+110t+158,4t+132
132t²+158,4t+132t²+110t-132t²-110t-158,4t-132=0
132t²-132=0
132t²=132
t²=132/132
t²=1
t=√1
t=1
Отсюда:
-скорость первого автобуса равна: V1=132/(1+50/60)=132/(1+5/6)=
=132/(11/6)=72(км/час)
-скорость второго автобуса равна: V2=132/(1+1 12/60)=132/(1+1,2)=132/2,2=60(км/час)

ответ: скорость первого автобуса 72км/час; скорость второго автобуса 60км/час
4,8(96 оценок)
Ответ:
ahmed0051
ahmed0051
19.01.2021
За 1 день они оба выполнять 2/3:4 = 2/12 = 1/6 всей работы.
Пусть первый рабочий выполняет всю работу за x дней. Тогда второй рабочий выполнит всю работу за x+5 дней.
За 1 день первый выполняет 1/x часть работы, а второй - 1/(x+5) часть работы.
Вместе они выполнят 1/x+1/(x+5) = (2x+5)/x(x+5). И это равно 1/6.

\frac{2x+5}{x(x+5)}=\frac{1}{6}\\ 6(2x+5)=x(x+5)\\12x+30=x^2+5x\\x^2-7x-30=0\\x^2-10x+3x-30=0\\x(x-10)+3(x-10) = 0\\(x-10)(x+3)=0\\x_1=10; x_2=-3

Решение x=-3 отбрасываем, т.к. число дней не может быть отрицательным.
Значит, самостоятельно первый рабочий выполнит всю работу за 10 дней. Второй рабочий - за 10+5=15 дней. Вместе - за 6 дней.
4,7(71 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ