М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vadar22222
vadar22222
20.04.2023 10:13 •  Алгебра

Решить неравенство методом интервалов (2x-6)(4+x)(1-x)> 0 надо

👇
Ответ:
DemEntrA132
DemEntrA132
20.04.2023
(2х-6)(х+4)(1-х)>0
-2(х-3)(x+4)(x-1)>0
(x-3)(x+4)(x-1)<0
ответ(-беск;-4)и(1;3)
4,5(91 оценок)
Ответ:
Saxarok2018
Saxarok2018
20.04.2023
(2x - 6)(4 + x)(1 - x) > 0

{ (2x - 6) * (4 + x ) > 0
1 - x > 0
{ (2x - 6) * (4 + x) < 0
1 - x < 0

x ∈( -∞, - 4)
x ∈ (1, 3)

ответ х∈ (-∞, -4) ∪ (1, 3)
4,8(59 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Kachalova54
Kachalova54
20.04.2023

Решим неравенства:

(1) x > 35

(2) x ≤ 99

(3) x > 8

(4) x ≥ 10

(5) x > 5

Если верно неравенство (1), то автоматически верны неравенства (3), (4) и (5), и верных неравенств не меньше 4, хотя по условию их только 3. Значит, неравенство (1) неверно, x ≤ 35, откуда следует, что неравенство (2) верно.

Среди оставшихся неравенств (3), (4) и (5) должны быть два верных и одно неверное. Если верно неравенство (4), то сразу же верны и остальные неравенства, чего быть не должно, поэтому неравенство (4) неверно, а неравенства (3) и (5) верны.

Системе неравенств 5 < 8 < x < 10 ≤ 35 ≤ 99 удовлетворяет единственное натуральное число x = 9.

ответ. x = 9

4,5(45 оценок)
Ответ:
pokin45
pokin45
20.04.2023

1. 3√5 ∙√20=3√100=30

2. √32 – √18 –√2= √4√2-3√2-√2=0

3. 4х²– 9х = 0.       х*(4х-9)=0⇒х=0; х=9/4=2.25, ответ 0;2.25

4. 25-24=1

5. (х²- 9)/(3х²- 9х)=(х-3)(х+3)/(3х*(х-3))=(х+3)/3х

(3+3)/(3*3)=6/(3*3)=2/3

6. По теореме Виета это свободный член и он равен -7

7. х²- х -2 = 0. По Виету х=2; х=-1

8. (х²- 3х+2)/(х²+ х-2) = 0, разложим дроби на множители. решив уравнения  х²- 3х+2=0,х²+ х-2=0, для числителя по Виету х=1, х=2, по Виету для знаменателя х=-2, х=1

(х-1)(х-2)/((х+2)(х-1))=(х-2)/(х+2)=0, ⇒х=2, убеждаемся проверкой, что данный корень является корнем исходного уравнения.

ответ х=2

4,7(6 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ