М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
demirooova
demirooova
23.06.2020 04:53 •  Алгебра

Два велосипедиста одновременно стартовали в одном и том же направлении из одной и той же точки круговой трассы для прохождения нескольких кругов.по истечении одного часа когда первому велосипедисту оставалось пройти 2 км до окончания первого круга,ему сообщили, что второй велосипедист проехал первый круг5 минут назад. найдите скорость первого велосипедиста, если эта скорость на 3 км/ч меньше,чем скорость второго

👇
Ответ:
soos4
soos4
23.06.2020
Скорость первого Х второго-Х+3 .за 55/60 второй проехал круг (5 минут назад,когда первый был час в пути)значит круг равен 55/60*(Х+3)  а для первого круг раве Х+2. уравнение 55/60(Х+3)=Х+2 умножим на 60 и получим 55Х+165=60Х+120 или 45=5Х Х=9 . скорость первого велосипедиста 9 км в час , а второго 12 км в час.
4,6(83 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
GetMaths
GetMaths
23.06.2020
2, (1) = (21-2) / 9 = 19/9 , { щоб звернути періодичну дріб в звичайну, треба з числа , що стоїть до другого періоду (21) , відняти число, що стоїть до першого періоду (2), і записати цю різницю чисельником ; в знаменнику написати цифру 9 стільки разів, скільки цифр у періоді (1 цифра) , і після дев'яток дописати стільки нулів , скільки цифр між комою і першим періодом ( 0 цифр) } або нехай 2 , (1) = х , тоді : 100х = 211, (1) 10х = 21 , (1) 90х = 190, { віднімаємо від першого друге } х = 19/9
4,4(20 оценок)
Ответ:
skalapendra1212
skalapendra1212
23.06.2020

* * * * * * * * * * * * * * * * * *  * * * * * * *

Решите  систему  уравнений  { 3xy -x =5 ; 3xy -y= 4

ответ:  (x₁ ; y₁) = ( -5/3   ;  -2/3 )  ; ( x₂ ;  y₂) = (1 ; 2) .

           

Объяснение:

{ 3xy -x =5 ; 3xy -y= 4 . ⇔ { 3xy -x-(3xy -y) = 5 - 4 ; 3xy -x =5 . ⇔

{ y=x+1 ; 3xy - x =5 .⇔ { y=x+1 ; 3x(x+1) - x -5 =0 .⇔ { y=x+1 ; 3x²+2x -5 =0 .

3x²+2x -5 =0  

D₁= D/4 =( 2/2)² - 3*(-5) =1²+15 =16 = 4²  ;  x = (-1 ± √D₁)/3

⇒ x₁  =  (-1 -4) /3 = - 5/3  ⇒ y₁ = x₁+1 = -5/3+1 = -2/3  

   x₂  =  (-1 +4) /3 = 1        ⇒  y₂  = x₂+1 =1 +1  = 2 .

4,4(18 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ