Відповідь:
y=1-2x
5x+2y=0 - в это уравнение нужно вместо y подставить 1-2x
5x+2(1-2x)=0 - ну и открываем скобки и считаем чему равен x
5x+2-4x=0
x=-2 - теперь возвращаемся к уравнению y=1-2x (вместо x подставляем -2)
y=1-2*(-2)
y=5
ответ (-2;5) - на первое место ставим значение икса
второе методом подстановки решить не получиться... только так
3x+2y=8 *(-3)
2x+6y=10
-9x-6y=-24
2x+6y=10
-9x-6y+2x+6y=-24+10
(-6y и6y сокращаются )
-9x+2x=-14
-7x=-14
x=2
подставляем X в уравнение
3*2+2y=8
6+2y=8
2y=8-6
2y=2
y=1
(2;1)
1 шаг
-2,5x(4x-5)= -10х²+12,5х
2 шаг
(2-3x)(5x+1)= 10х-15х²+2-3х=
=-15х²+(10-3)х+2= -15х²+7х+2
3й шаг
-2,5x(4x-5)-(2-3x)(5x+1)=
=-10х²+12,5х -(-15х²+7х+2)=
=-10х²+12,5х +15х²-7х-2=
=(-10+15)х²+(12,5-7)х-2=
=5х²+5,5х-2