М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ника2762
ника2762
09.07.2021 01:34 •  Алгебра

Найдите значение выражения: 8м + 2 - (5 - 7м) - 4м при м = -2 !

👇
Ответ:
елена430
елена430
09.07.2021
-16+2-(5+14)+8
-16+2-19+8
10+(-35)
-25
4,6(34 оценок)
Ответ:
Bata2003
Bata2003
09.07.2021
-16+2-(5--14)--8=-14--9--8=-31
4,8(12 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
tabita5r
tabita5r
09.07.2021

Задание 1.

а) 1/6х=18

х=18·6

х=108

 

б) 7х+11,9=0 

7х=-11,9

х=-11,9:7

х=-1,7

 

в) 6х-0,8=3х+2,2

6х-3х=2,2+0,8

3х=3

х=1

 

г) 5х-(7х+7)=9

5х-7х=9+7

-2х=16

х=-8

 

Задание 2.

х км - путь на автобусе, 9х км - путь на самолете.

х+9х=600

10х=600

х=60 км на автобусе

9·60=540(км) - на самолете

ответ. 60 км на автобусе, 540 км на самолете.

Конечно, ты не написал, что именно нужно было найти.

 

Задание 3. 

х - на втором, 5х - на первом.

5х-50=х+90

5х-х=90+50

4х=140

х=35 - на втором участке

5*35=175 - на первом участке

35+175=210 (с.) - всего

ответ. 210 саженцев.

 

Задание 4.

6х-(2х-5)=2(2х-4)

6х-2х+5=4х-8

6х-2х-4х=-8-5

0х=-13 - решений нет 

 

 

 

 

 

 

4,4(24 оценок)
Ответ:
bulavka8
bulavka8
09.07.2021
Так как члены представляют собой арифметическую прогрессию, то a2=a1+d, a5=a1+4d, где d - знаменатель арифметической прогрессии. Но так как эти же члены являются членами геометрической прогрессии, то a2=a1*q и a5=a1*q², где q - знаменатель геометрической прогрессии. По условию, a2+1=a1+1+d1, a5-3=a1+1+2d1, или a2=a1+d1, a5=a1+4+2d1. Из первого уравнения находим d1=d. Так как a5=a1+4d, то из второго уравнения следует уравнение 4d=4+2d, откуда d=2. Теперь, заменяя a2 на a1+2 и a5 на a1+8, получаем уравнения a1+2=a1*q, a1+8=a1*q². Из первого уравнения следует a1=2/(q-1). Подставляя это выражение во второе уравнение, приходим к квадратному уравнению q²-4q+3=0. Дискриминант D=(-4)²-4*1*3=4=2². Отсюда q=(4+2)/2=3 либо q=(4-2)/2=1. Но если q=1, то все члены геометрической прогрессии, а с ней и все члены исходной арифметической прогрессии, были бы равны, что было бы возможно лишь при d=0. Но так как d=2≠0, то q≠1. Значит, q=3. Тогда a1=2/(3-1)=1, и искомая сумма S100=100*(a1+a100)/2=50*(a1+a100). Но a100=a1+99d=1+99*2=199, и тогда S100=50*(1+199)=10 000. ответ: 10 000.  
4,7(54 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ